|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 781
08.05.2012, 13:49
|
|
Нет, пыльник не попадает в зазор между направляющей и супортом, он просто сильнее , за счет большей жесткости, прижимает внешнюю часть супорта к диску, тем самым устраняя зазор и как следствие нежелательную вибрацию.
Вибрация из-за зазора внешней колодки и прижимающей ее внешней частью супорта. Я так понимаю, что проблема в разводящей пружине, которая в обычном положении должна прижимать колодку к внешней части супорта и создавать зазор между колодкой и диском, а не как в моем, противоположном случае. Получается вибрация в моем случае исчезает за счет прижима колодки к диску, а так быть не должно!
Огромное спасибо за советы!!!
Что известно про сами пыльники, их аналоги, номера по каталогу???
|
|
|
# 782
08.05.2012, 14:33
|
|
lexsu22, А чего бы тему не почитать? Еще есть тема "взаимозаменяемость", в которой сказано " подходят пыльники от ВАЗ-2108, так-же есть поиск чтоб все это можно было найти. Гремят изношенные пальцы и направляющие, кому-то от ВАЗа подошли, а многим нет. Смазка должна быть специальная для тормозных систем.
Добавлено через 1 минуту
И разводная пружина колодок не спасет положение.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 08.05.2012 в 14:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 783
08.05.2012, 16:31
|
|
Все тут хорошо, кроме поиска!!! Не работает нормально вообще и никогда!!! Не раз пытался отыскать что-нибудь чтобы не забивать лишним форум - безполезно!!!
|
|
|
# 784
08.05.2012, 17:21
|
|
lexsu22, Поиск сейчас нормально работает. Как настроишь, то и выдаст.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 785
08.05.2012, 19:42
|
|
lexsu22, Seinsa D4321- в экзисте и автодоке стоит меньше 200р.
|
# 786
08.05.2012, 22:21
|
|
У меня Альмера GX - без АБС и барабанными тормозами сзади. Есть дисковые задние тормоза от GLX.
2 вопроса:
Первый
Что будет если их поставить в плане торможения - ведь в процессе торможения, особенно интенсивного, давление в задних колесах как-то автоматически несколько снижается, чтобы их не заблокировало раньше времени. Я не знаю как это реализовано в наших альмерах - все никак не разберусь с этим вопросом, но я помню на совковых машинах был регулятор, который снижал давление, завидя распрямление задней подвески, т.е. при клевке машины (и работало это очень херово, так что все отрубали эту бандуру к чертям, но это не суть). Подойдет ли имеющаяся для барабанных тормозов схема регулирования давления к дисковым?
Вопрос второй:
КРоме установки самих тормозов - нужно ли будет менять еще что-то? Части подвески к примеру и т.п....
Спасибо.
Постепенно тюнингуется все, что можно.
Подробности на сайте techno-mind.ru
|
|
|
# 787
09.05.2012, 00:46
|
|
У меня стоит АБС, система вроде точно такая как и барабаны, единственное, не знаю как там реализовано крепление, возможно нужно будет менять ступицы или крепежи. По поводу дозатора, он есть, стоит за двигателем на стенке перед салоном, посмотрите по трубкам от ГТЦ. Думаю, если поставить по всем правилам диски вместо колодок, возможно с заменой крепежей с барабанных на дисковые, ничего менять больше не надо.
|
|
|
# 788
09.05.2012, 01:04
|
|
Сообщение от Ollegavr
lexsu22, Seinsa D4321- в экзисте и автодоке стоит меньше 200р.
|
странно у меня по вину не пробивает этот аналог в списке ремкомплектов..
|
|
|
# 789
09.05.2012, 01:30
|
|
Сообщение от yurasan88
По поводу дозатора, он есть, стоит за двигателем на стенке перед салоном, посмотрите по трубкам от ГТЦ.
|
Это не регулятор!!!
Регуляторы тормозных усилий стоят прямо на ГТЦ в виде клапанов...
|
|
|
# 790
09.05.2012, 16:00
|
|
Сообщение от vitalliy
Это не регулятор!!!
Регуляторы тормозных усилий стоят прямо на ГТЦ в виде клапанов...
|
Не всегда. Регулятор может быть встроен в ГТЦ, располагаться на моторном щите (часть машин с АБС) или располагаться сзади и иметь механическую связь с кинематикой задней подвески.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|