|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 71
20.06.2013, 22:38
|
|
Сообщение от дмитрийА
раз авто повернулась к хозяину Ж.
|
Только никто не считает сколько до этого к нему поворачивались Ж владельцы.
tristana единственный владелец?
|
|
# 72
21.06.2013, 06:52
|
|
да уж от хозяев прежних уже правды не узнаешь. я встречал таких- двигло трясет, тарахтит как на последнем вздохе а он в ответ- дык дизель же нормально работает! и понимаешь дальше бесполезно объяснять что либо.
|
|
|
# 73
12.07.2016, 21:05
|
|
Придётся, к сожалению, поднять тему...
Бегемот 2.5 (R51), 2006 г.в., 315 т. км. пробега, на автомате.
Из Германии, я второй хозяин (после немца). Сам покупал, машина обслуживалась регулярно и только оригинальными запчастями/расходниками. Режим эксплуатации - умеренный, ближе к нежному.
История поблемы:
Лето, километров через 5 после старта, при штатном разгоне (до 3 т. оборотов) внезапно из под капота резкий стук и вибрация в такт вращения коленвала.
Заглушил сразу, правда потом из любопытства на минуту завел. Завелась легко, обороты держал на газ реагировал, но стук и вибрация просто трындец.
Дальше эвакуатор, еще одна заводка на СТО на 5 секунд. На холодную стук усилился. И предварительный диагноз - поломка коленвала.
Вскрытие подтвердило диагноз: трещина коленвала на шейке шатуна 3-го цилиндра (с края, возле вкладыша).
Мастера сказали, что еще повезло. Вкладыши не провернуло, седла (или как их там) не разбило. Причин поломки визуально не обнаружено.
Придется видимо списать на пробег/возраст, усталость метала и т.д.
Сейчас стою перед выбором брать новое колено или обойтись б.у. (разница 300$).
А еще большие сомнения терзают после рекомендации заменить шатун, под которым колено сломалось. Типа вибрация коленвала могли повредить шатун, и постановка нового колена без замены шатуна могут привести к скорой замене колена снова (вроде и подобные примеры у них были).
Замена шатуна, это подъем головы + расходники + работа. еще где-то 400$
Вот сижу чешу репу и думаю, какова вероятность, что я на этом шатуне до рынка не доеду?
Кто в теме, выскажите свои мысли по данным вопросам!
|
|
|
# 74
12.07.2016, 21:35
|
|
колено менять не снимая головы?
|
|
|
# 75
12.07.2016, 21:48
|
|
Я сам не спец в этом ни разу, поэтому спорить точно не буду.
Мастера, которым вроде можно доверять, сказали, что если шатуны не трогать то голову снимать незачем.
Они не правы?
|
|
|
# 76
12.07.2016, 21:53
|
|
Сообщение от Михаил GE
колено менять не снимая головы?
|
Именно так. Поршни ведь не трогают.
|
|
|
# 77
12.07.2016, 21:55
|
|
Сообщение от Zhihar
Они не правы?
|
Правы,колено можно поменять на месте.
|
# 78
12.07.2016, 22:00
|
|
Ну а что про шатун скажете, менять или нет. Его без разбора (снизу) оценить состояние реально?
Так не хочется голову снимать, да и денег жалко.
|
|
|
# 79
12.07.2016, 22:31
|
|
Снизу ничего не увидишь. На некоторых моторах , при снятом колене , возможно при наличии подходящей оправки вставить поршень снизу, не снимая головы. На нашем моторе не знаю.
|
|
|
# 80
12.07.2016, 22:48
|
|
Понятно, спасибо.
А повредить этот гребаный шатун при поломке колена может?
Что с ним могло случиться, с клапаном он не встречался, в вертикальной оси у него преград не было. Ну вибрация поломанного колена конечно, но с другой стороны шатун предназначен выдерживать подобные нагрузки.
В продольной оси вроде тоже отклонений быть не могла, трещина не разбитая колено зафиксировано в восьми точках. Ну теоретически по трещине могло быть отклонение на 0,5-1 мм. Может этого быть достаточно для повреждения шатуна?
Пробег с трещиной в колене =0. Движок заводился и работал не более 1 минуты на холостых. Вкладыши все целые.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|