|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 81
08.12.2009, 20:58
|
|
У мня АБС нет ..тормоза барабашки ..
|
# 82
09.12.2009, 07:37
|
|
Коллеги, а у нас от страны сборки не зависит наличие дисковых/барабанных тормозов сзади? P.s. про суппорта еще не выяснил
|
# 83
09.12.2009, 08:40
|
|
Сообщение от Burov_Alexey
Коллеги, а у нас от страны сборки не зависит наличие дисковых/барабанных тормозов сзади? P.s. про суппорта еще не выяснил
|
зависит от фарша и возможно года выпуска их НЕТ только в базовой
на Блюбёдах как я понял барабаны стоят даже если двжок 1,8 с AWD
# 84
09.12.2009, 10:45
|
|
|
|
|
# 85
25.01.2010, 07:36
|
|
Тормоза на скорости до 40 Км/ч
Заметил очень гадкое поведение тормозов на 40 км/ч.
Ровная прямая дорога на 20-40 км/ч пытаемся затормозить резко тормоз в пол.
-педаль не доводится в максимальное положение как при паркинге или при полной остановке
-педаль начинает выбивать на тебя циклично (пытаемся додавить опять выбивает)
-машина чуть чуть клюет носом и продолжает ехать (1-ое наджатие вызвает клевок носом и незначительное снижение скорости, последующие не приводят не к чему, педаль выбивает на тебя все дальше и дальше, дожать нет возможности)
-при всех этих манипуляциях по дожатию слышен страшный металический гул с электрическим оттенком в районе педалей
Т.е. получается что если на этой скорости я хочу резко остановится, у меня это не получится. Могу я остановится лишь плавно выдавливая тормоза. Изменяется тормозной путь....
Пробовал на 60 педаль в пол...Тут уже значительное снижение скорости клевок скорость около 20-30 км/ч, затем опять выбивание педали и машина продолжает ехать с теми же симптомами и не тормозит.
Что это это фича помощничка торможения или неисправность? Тормозить удается только плавно. А что делать если аварийная ситуация?
Недавно была замечана еще одна проблема. Под педальным узлом есть пластиковая блямба , незнаю что это. Вот в край этой блямбы попал край коврика и машина вообще перестала тормозить.... Все это было за городом в потоке на 60 км/ч. Хорошо что я успел увернутся влево а то бы влетел впереди стоящую машину. Все это сопровождалось тем же электрическим треском. Но на этот раз педаль тормоза вообще была пустой. Нажатие плавное - нет торможения, испуг, доведение - скрежет, торможения нет, уход влево полное отпускание тормоза, плавное доведение и торможение.
|
|
|
# 86
25.01.2010, 08:02
|
|
а тормозные колодки как давно меняли?
может проста всё до бональности...
а электрический звук - может оказаться проста скрежет металла (остаток от тормозных колодак) о тормозной диск, отсюда и нереакционное торможение.у вас может тормозные диски пришли в негодность?
вам бы с такими симптомами в сервис батюшка, как же вы ездите та? я б на вашем месте непременно обратился ьы к специалистам, так как езда без тормозов не есть гуд. вообщем надобно смотреть.
|
# 87
25.01.2010, 08:03
|
|
интересная история про АБС
|
|
|
# 88
25.01.2010, 08:16
|
|
|
|
|
# 89
25.01.2010, 08:18
|
|
Сообщение от ztreuma
-педаль не доводится в максимальное положение как при паркинге или при полной остановке
-педаль начинает выбивать на тебя циклично (пытаемся додавить опять выбивает)
-машина чуть чуть клюет носом и продолжает ехать (1-ое наджатие вызвает клевок носом и незначительное снижение скорости, последующие не приводят не к чему, педаль выбивает на тебя все дальше и дальше, дожать нет возможности)
-при всех этих манипуляциях по дожатию слышен страшный металический гул с электрическим оттенком в районе педалей
|
это так абс работает..... слышен якобы стук-скрежет.... и педалька пинается..
Сообщение от POZITIV
а тормозные колодки как давно меняли?
|
+1
автор... посмотрите колодки.... они ж не вечные.... и кста... на акпп чаще изнашиваются.... имхо..
|
|
|
# 90
25.01.2010, 09:35
|
|
В августе мне сказали что износ колодок 70% в сервисе. Решил доездить на них зиму. Ездил мало да и торможений резких не было. Да в общем при плавном торможении, а это ежедневная езда, все прекрасно. Проблема только при резком надавливании на педальку в пол.
Остался вопрос про пластиковую блямбу над педалью тормоза внутри салона. Что это? Есть чувство что там проводка внутри и слякоть с ковриков попала туда и вызвала кратковременное замыкание
PPS: а сколько приблизительно стоят колодки + диск в расчете на колесо и что лучше брать оригинал или не оригинал... Если кто сталкивался, стоит переплачивать за оригинал?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|