|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
27.02.2010, 09:48
|
|
Пластиковые щитки на днище
Искал ответ на свой вопрос - на нашел. Пришлось создать новую тему. Если же есть все-таки подобная тема просьба дать ссылку. А так проблема вот в чем!
Вчера засел в огромном сугробе. Сел на днище. После получаса откапывания лопатой все же выехал, но в снегу обнаружил черную пластину размером, примерно 35см на 10см. своеобразной формы с пометкой "R" (то есть правая). Стал разбираться откуда могла она отлететь и выяснилось, что она крепится на дниже перед правым задним колесом (по ходу движения). Кстати подобная пластина (щиток) имеется и слева в том же месте. Подскажите, пожалуйста, что это за пластина, что она защищает и какие последствия будут, если ездить какое-то время без нее? А также чем ее можно обратно прикрепить? Внешних поврежденний вроде нет.
|
|
|
# 2
27.02.2010, 10:10
|
|
Похоже на это:
Вот только пострадала пластиковая защита в задней части авто. Справа она защищает изгиб топливопровода, а слева - крепление тяги. Оторвали внутренние концы обеих кусков защиты. Пока пришлось снять, т.к. пистонов, которыми она крепится под рукой не было. Пистоны аналогичны тем, что крепят обшивку дверей.
|
было тут
|
|
|
# 3
27.02.2010, 12:55
|
|
ИМХО нафик они не нужны, езжу без них и нормально...
|
# 4
27.02.2010, 20:57
|
|
Все точ в точ как у kotser,только лопатой махал час и выезжал задним ходом.Пистоны(многоразовые) остались после установки металл. защиты (там снимаешь пластиковую, а она как раз крепется такими-же пистонами).Нам нужен всего один. С внешней стороны этот щиток одевается на два самореза и притягивается круглыми, железными "штуковинами". Их в снегу я не нашел, поэтому просто снял одну с противоположной стороны (там их тоже две), а на свободные саморезы, для страховки, одел отрезки трубки подходящего диаметра. Думаю не критично, но ставить щитки надо, обидно будет есле на трассе вылетевший из под переднего колеса камешек разобьет топливный бак.
|
|
|
# 5
01.03.2010, 09:41
|
|
Оторвал тот же самый щиток, но летом в лесу. Поствил на место и прикрутил в те же места саморезами б'ольщего диаметра, чем пластиковые заклепки. В связи с прошедшим на прошлой неделе снегопадом пришлось полазить по сугробам (у нас как всегда зима приходит неожиданно для комунальщиков), сел на брюхо, но чуть откопал и выехал. Защита пока на месте (т-т-т).
|
|
|
# 6
01.03.2010, 22:18
|
|
Оторвал так же в снегу
|
|
|
# 7
02.03.2010, 16:20
|
|
Тоже разломались оба после суровой грязи на Цимле
|
|
|
# 8
03.03.2010, 20:11
|
|
Без этих пласмассок езжу уже третью зиму, все в норме. ОД молчит, значит не нужны они по сути, хотя если были, значит для чего-то воткнули, думаю от летящей грязи защищали что-то, но по ходу движения тока железяка с болтом.
|
|
|
# 9
09.03.2010, 21:50
|
|
Аналогичные щитки есть на многих иномарках и спереди (загляните под бампер). Они располагаются перед колесами. Например на Митсубиси Лансер 9 поколения они есть. Я задавался раньше этим вопросом и узнал что их назначение это отвод грязи от тормозных механизмов за счет изменения направления воздушного потока. Так что смысл в них есть. Ну и кроме того, если бы они были не нужны, зачем бы их было туда лепить.
|
|
|
# 10
09.03.2010, 23:17
|
|
у меня тоже такая есть, прикрывает болты, резьбу.
Отвалилась недавно, пришлось прикрутить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|