|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
05.03.2010, 16:19
|
|
Омыватель фар - умер
Всем доброго дня.
На днях заметил что неработает один омыватель..вечером с "друзьями" обнаружили дырку в шланге ( под бампером свисал ) походу дела когда по бардюрам прыгал придавил шланг между бампером и бардюром.. и это былоб пол беды..но товариши убедили починить все на месте "пока пиво не кончилось" (замотаем, залепим..если надо наростим вот посмотри и хамуты есть какие надо)) так вот.. в процесе раз 5-7 нажимали кнопку вкл омывателя.. после чего теперь не один из омывателей даже высовываться не хохо. при нажатии на кнопь нет даже не каких электрических шумов..
думаю моторчик какойто погиб..только вот незнаю где он крепиться как называеться... короче че делать то???
ps. по колесам стучал, фары протирал.
|
|
|
# 2
05.03.2010, 17:38
|
|
Моторчик стоит прямо спереди бачка (если бампер снять - его невозможно не заметить) в полукруглой нише, сверху к нему подключается колодка. Кстати, осторожно, пластиковая трубка которая выходит из него очень хрупкая. Проверь ещё предохранитель в блоке рядом с аккумулятором который http://nissanoteka.club-nissan.ru/w/...teli_N16_3.jpg ( М)
|
|
|
# 3
05.03.2010, 20:01
|
|
спАсыбо учитэл
|
|
|
# 4
06.03.2010, 21:17
|
|
Про омыватель
Господа, подскажите, что за беда. Подтекает жидкость через омыватель левой фары, при простое машины правой стороной на бордюре. Пол бака слилось за ночь. А когда нормально стоит, вроде нет....
|
|
|
# 5
06.03.2010, 21:52
|
|
Сообщение от Krusher
(если бампер снять - его невозможно не заметить)
|
Не надо бампер снимать. Достаточно снять только правую фару. 2 болтика и всё.
|
|
# 6
06.03.2010, 21:58
|
|
Сообщение от Peyot
Господа, подскажите, что за беда. Подтекает жидкость через омыватель левой фары, при простое машины правой стороной на бордюре. Пол бака слилось за ночь. А когда нормально стоит, вроде нет....
|
Герметичность шланга с омывателем.
Замчем он вообще этот омыватель нужен? Только лишний геморой, а пользы мах на 5%. Я себе отключил его и не парюсь. Отсоединил шланг от бачка( акккуратно), а то моторчик "ПЕЖО" и у него носик хрупкий. А носик заткнул герметично.
|
|
# 7
06.03.2010, 23:02
|
|
У меня всё до наоборот . Омыватель работает ,а дворники отказали !
Гле поломка ? Сразу не пинайте - Дайте починить ........
|
# 8
07.03.2010, 14:30
|
|
Сообщение от QYQ
Омыватель работает ,а дворники отказали !
|
В первую очередь смотреть надо предохранитель!
|
|
# 9
07.03.2010, 16:30
|
|
Сообщение от УЭФ
Я себе отключил его и не парюсь. Отсоединил шланг от бачка( акккуратно), а то моторчик "ПЕЖО" и у него носик хрупкий. А носик заткнул герметично.
|
А как ты его отключил, предохранитель вытащил или разъем из моторчика ?
|
|
|
# 10
09.03.2010, 18:29
|
|
Сообщение от Krusher
А как ты его отключил, предохранитель вытащил или разъем из моторчика ?
|
Разъем (фишку) с моторчика сдёрнул...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|