|
|
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|
# 1
09.03.2010, 13:39
|
|
Замена колодок,дисков.ваши советы
Всем добрый день!
Хотела посоветоваться со знающими.
3месяца назад были заменены колодки передние.неоригинал.
сегодня на диагностике сказали, что стерты в"ноль". и на правом диске суппорт не работает. (не особо разбираюсь.не могу точно цитировать))
в общем, "металл о металл", сказал мастер.
замена у них в ниссане стоит 13500.получается, колодки,диски,суппорта.
я слышала,что можно купить оригинал за 1500.
а что по поводу остальных зап.частей?
кто где за сколько менял и покупал?
заранее благодарна за советы!
очень жду!
|
|
|
# 2
09.03.2010, 17:02
|
|
Очень похоже на развод дамы.
Не работает супорт на 3-4 летнем авто.... Я так понимаю что причину износа столь быстрого колодок втюхать пытаются через заклинивший суппорт. Хотя может и стертость колодок за 3 месяца это блеф. И потом господа офецеалы они чинить то не умеют.......они менять умеют тока......причем чем крупнее часть авто.....тем лучше........желательно целеком.
ЗЫ. Мой Вам совет....прокатитесь лучше еще куда нибудь.....в принципе любой практически сервис в состоянии определить данную неполадку на предмет ее существования.
На такой случай нужно иметь мужчинку умеющего открутить колеса. Муж, друг, любовник и т.д. Удачи вам и с прошедшими.
|
|
|
# 3
09.03.2010, 18:33
|
|
спасибо большое за совет!и за поздравление
съезжу к знакомым!
а мастеру я ничего не говорила ни про шум, ни про вибрации
он мне позвонил через 5 минут как отъехал и сказал,что судя по шуму стерт диск правый.
в общем. вот результат диагностики
износ передних тормозных колодок 100%
задних 90%
передний правый диск в сожженом состоянии,имеются задиры на внутренней стороне.
требуется замена передних тормозных дисков+колодок+оснасток
требуется замена задних тормозных барабанных механизмов
про задние колодки, он сказал, что мне надо "надо доездить" , чтобы поменять и барабаны.
а ремонт "переда" 13500
посоветуйте где лучше делать...
купить...
я звонила по сервисам диски в среднем 2500-3200 за штуку!
диски 2900-3300
спасибо заранее!
|
|
|
# 4
09.03.2010, 23:03
|
|
Съездите например туда. Там же и магазин есть. А в каком сервисе Вам все это сказали?
|
# 5
10.03.2010, 11:51
|
|
спасибо!
буду звонить,узнавать
диагностику делала в Ниссане Крылатское.официал
|
|
|
# 6
20.03.2010, 11:22
|
|
я себе поменял передник колодки и диски за 5000 рублей, и причем брал не дешевые аналоги... насчет 13500 это просто развод!!! да и за 3 месяца не реально искатать новые колодки!
|
|
|
# 7
23.03.2010, 00:06
|
|
Купил комплект тормозных дисков и колодок для передних колес Nissan Almero Classic B10 в автозапчастях, за все заплатил 2417,32 руб. Диски и колодки поменял самостоятельно так, что замена обошлась стоимостью запчастей. После замены произвел пробную ездку со скоростью 120 км/час (с большей не езжу так, как считаю экономически не выгодно, да и нецелесообразно), торможение нормальное, никакой вибрации не наблюдалось. Сэкономил на этом не менее десятки, которой хватит еще на 4 таких замены.
Последний раз редактировалось Уkkо, 23.03.2010 в 00:48.
Причина: реклама на ресурсе не допустима
|
|
|
# 8
16.04.2010, 22:47
|
|
на содружественном форуме НАКоводы подробнейшим образом рассказали и выложили фото по смене (замене) дисков и колодок. Дали подробную инструкцию о видах и типах колодок и дисков, а также о совместимости колодок и дисков разных фирм. Рекомендую.
|
|
|
# 9
17.04.2010, 15:36
|
|
диски если покупать, то надо ставить от 16 альмеры, так как у нее они в оригинале японские, а вот родные классика очень мягкие, и колодки тоже японские брать, ну а по поводу барабанов очень редко когда люди покупают их вообше никто не спрашивает даже.
в неоригинале посоветую санг-шин очень хорошая контора
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
|
|
|