|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
21.03.2010, 15:27
|
|
Возник вопрос про защиту картера и кпп
Если сам установлю на новую машину свою защиту.Буду проблемы с прохождением ТО у ОД.А то у диллера с установкой хотят 4800 рублей железная.
|
|
|
# 2
21.03.2010, 19:23
|
|
Да конечно нет. Откуда они знают, где ты устанавливал. В сервисной книжке отметки не делается ведь.
|
# 3
22.03.2010, 10:30
|
|
Проблем никаких не будет. Алексей, поставьте карбон - он легче, по защите не уступает железу и алюминию, но есть и другие плюсы - что он не нарушает безопастность авто при аварии (тьфу-тьфу-тьфу). Еще такая защита не уменьшает дорожный просвет, чегго не скажешь про Fe и Al.
|
|
|
# 4
22.03.2010, 13:21
|
|
Сообщение от Aleksey25
Буду проблемы с прохождением ТО у ОД
|
придется каждый раз платить за снятие/установку при замене масла, других проблем не будет.
|
# 5
22.03.2010, 13:31
|
|
Спасибо ребята за ваши советы.
|
|
|
# 6
22.03.2010, 14:54
|
|
Ставь однозначно карбон, несколько раз в такие ямы залетал ( в лужах попадались), Защита отработала на ура, а с металлическими защитами у знакомых проблемы были.
Единственное на ТО за снятие/установку защиты рублей 400-500 попросят.
|
|
|
# 7
22.03.2010, 15:12
|
|
Искал сейчас по сайтам карбоновую защиту не нашел.Не подскажите где в Питере можно купить?
|
|
|
# 8
22.03.2010, 16:59
|
|
Карбоновая защита?? Мда... красиво жить не запретишь.
такая защита не уменьшает дорожный просвет
|
Это каким же образом?
ЗЫ.
"Недостатком карбона является боязнь «точечных» ударов. Например, капот из карбона может превратиться в решето после частого попадания мелких камней. В отличие от металлических деталей или деталей из стеклоткани, восстановить первоначальный вид карбоновых деталей невозможно. Поэтому, после даже незначительного повреждения всю деталь придется менять целиком."
|
Ссылка тут
Последний раз редактировалось Ines, 22.03.2010 в 17:15.
|
|
|
# 9
22.03.2010, 22:08
|
|
Пластиковые защиты изготавливают из композиционных материалов, состоящих из основы — армирующего волокна и связующего — смолы. В качестве основы чаще всего используют стеклоткань, реже — углеткань (карбон), которая дороже и менее технологична.
У меня стоит стеклоткань на защите картера. Ставил в СТК в августе 2009, как купил, цена вопроса 4200 р.
|
|
|
# 10
23.03.2010, 02:37
|
|
Человек пишет что не хочет что бы ЕМУ поставили за 4800, а Вы предлагаете ему что бы он САМ себе поставил за 4200 Я думаю он ищет что дешевле, а не что "карбоновее"
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|