|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
07.04.2006, 22:39
|
|
Господа юристы!
Подскажите пожалуйста, по закону о защите прав потребителей купленный товар можно вернуть в течении 2-х недель считая день покупки или нет?(относится к бытовой технике, извините что не в тему, просто очень надо)!!!Если нужно поподробнее то могу выложить, но к авто это не имеет никакого отношения!!! Заранее спасибо!!!
|
# 2
08.04.2006, 18:18
|
|
Смотря какой товар, если сложный и надлежащего качества, то нельзя!
А что за бытовая техника?
|
|
# 3
08.04.2006, 19:05
|
|
Купил в Ашане 24.03.06 эл. чайник, а он потек!!!
|
# 4
08.04.2006, 23:12
|
|
В отношении технически сложного некачественного товара общее правило - возврат производится на основании заключения (акта) эксперта или авторизованного дилерского центра. Расходы по транспортировке товара с места покупки и экспертиза - возлагаются на продавца.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 5
09.04.2006, 10:34
|
|
Я так полагаю, что они в 20 дней должны провести экспертизу или вместе ремонтом!!!
|
# 6
10.04.2006, 09:14
|
|
Бери чайник, езжай в Ашан, сдавай его в ремонт! В течение 20 дней должны починить, но скорее его тебе сразу поменяют да и все.
|
|
# 7
10.04.2006, 12:04
|
|
Именно так я и сделал, сначала они пытались отправить меня в сервис центр, когда я им прочитал кодекс о ЗПП как "Отче наш"(за выходные выучил), то они поняли, что препираться бесполезно и вернули мне деньги(даже не проверяли чайник)!!!
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|