|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
09.04.2006, 01:13
|
|
Ржавчина
Алька 2004г. На кузове под крышкой багажника(куда вода по заднему стеклу стекает) появились точки ржавчины (((((((((((((((((((( Что с этим делать? Еще и разделительная рамка стекол зацвела на задних дверях... Машина не гарантийная.
|
|
|
# 2
09.04.2006, 01:59
|
|
По-хорошему, если еще собираетесь на ней пару лет поездить, а потом хорошо продать, зачистить шкуркой, обработать преобразователем ржавчины, потом грунтовкой и сверху краской.
Из своего опыта еще могу добавить - подкрашивать такие места надо не кисточкой, не губкой, не распылителем. Береться, пардон, кусочек женского капронового (или какой он там?) чулка, двумя-тремя его слоями оборачиваете вату - макаете в краску и легонечко в несколько слоев с просушкой штампуете окрашиваемую поверхность. Потом, если краска получилась шероховатая, шлифовальной пастой с водой, полируете.
|
# 3
09.04.2006, 02:17
|
|
Re: Ржавчина
Сообщение от FARAON
Алька 2004г. На кузове под крышкой багажника(куда вода по заднему стеклу стекает) появились точки ржавчины (((((((((((((((((((( Что с этим делать? Еще и разделительная рамка стекол зацвела на задних дверях... Машина не гарантийная.
|
Не хочется Вас разочаровывать, но это больное место многих Альмерок, так что лучше смириться. И гнют именно перечисленые Вами места. Видимо сказывается отсутствие оцинковки. Я слышал, что на Альмеры идет наше северстальское железо, но это лишь слухи подтверждения которым я не нашел.
Странно, но во всех подобных постах и отзывах фигурируют авто именно 2004 года, хотя возможно я ошибаюсь.
|
|
|
# 4
09.04.2006, 02:18
|
|
На самом деле у многих, в том числе и авто E - класса, присутствую такие вот "больные места".
|
|
|
# 5
09.04.2006, 02:26
|
|
Может показаться смешно, но пятилетняя вазовская "пятнашка" у моего друга не гниет, очагов ржавчины - ноль.
А у меня новая Волга была в середине 90-х, так с нее краска слоями слезала. Кстати, Волга, если не ошибаюсь, Е-класс
|
# 6
09.04.2006, 10:09
|
|
1 - почему нет гарантии на машину?
2 - это можно попробовать через суд признать заводским браком.
Нужно с нашими юристами поговорить о возможности подать совместный иск. У многих машин в этом месте такая же фигня происходит. Так что, КМК, можно подать общий иск с требованием устранить этот недостаток. Цель - общая, место брака у всех одно. Должно проканать.
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
|
|
|
# 7
09.04.2006, 10:16
|
|
И гнют именно перечисленые Вами места. Видимо сказывается отсутствие оцинковки
|
Дилеры утверждают, что:
1. Кузов оцинкованный
2. Антикор делать не нужно
3. Гарнтия на сквозную коррозию 12 лет
Я сомневаюсь, что появившаяся за 2 года ржа не просадит кузов быстрее.
|
|
|
# 8
09.04.2006, 10:18
|
|
Тока денег за инспекционный осмотр откинь!
|
# 9
09.04.2006, 10:26
|
|
Ага, и недостатки типа за свой счет.
P.S. И дорого "инспекция" стОит?
|
|
|
# 10
09.04.2006, 12:44
|
|
Сообщение от Разочарованный Алмерой
И гнют именно перечисленые Вами места. Видимо сказывается отсутствие оцинковки
|
Дилеры утверждают, что:
1. Кузов оцинкованный
2. Антикор делать не нужно
3. Гарнтия на сквозную коррозию 12 лет
Я сомневаюсь, что появившаяся за 2 года ржа не просадит кузов быстрее.
|
"Оцинковки в классическом смысле кузов Almera не имеет. Вместо нее применяется особая технология подготовки и обработки металла, которая, как утверждается, "эффективно противостоит агрессии внешней среды". " (с)
http://www.club-nissan.ru/publications/nissan/n_18/
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|