|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
09.04.2006, 09:38
|
|
Альмеристам, опасность-цепь.
Делюсь со всеми обладателями Альмер 2001. На 120тыс. попал на цепь ГРМ. Симптомы: стрелка спидометра дёргается как на холостом ходу так и на скорости, двигатель работает не устойчиво. Далее начнёт глохнуть на ходу, потом вообще перестанет заводиться.
Прошёл диагоностику на Нахимовском. Приговор - растянулась цепь. За замену цепи с датчиками распредвала объявили от 45 до 50 тыс. руб. Тяжёлый приговор. Такие же расценки в других диллерских центрах. Рискнул, обратился в ближайший автосервис (Царицыно) сделали за 20 штук, и ремонт и зап части. Пока езжу.
Оказывается с цепью есть проблемы и на 60 тыс. км., это скрытые дефекты ниссанов французской сборки.
Но звонок прозвенел. Наверно пора менять
Не попадайте.
|
|
|
# 2
09.04.2006, 10:00
|
|
а N16'01 разве не в японии собирались?
|
|
|
# 3
09.04.2006, 10:09
|
|
Очень экономичная машина... Ничего не скажешь. И сколько прошло км от дерганья стрелки до момента полного "выпадения в осадок"?
|
|
|
# 4
09.04.2006, 11:26
|
|
Все Альмеры 2001 собираются во Франции, там даже часть зап.частей от Рено (моторчик омывателя в частности).
От дёргания до замены проехал около 1000, но она ещё у меня не умерла, это был диагноз сервиса после диагностики. Ещё оставалось км 1000 до остановок.
Заранее обнаружить невозможно такую неисправность.
|
|
|
# 5
09.04.2006, 11:30
|
|
Сообщение от Andreyka
Все Альмеры 2001 собираются во Франции, там даже часть зап.частей от Рено (моторчик омывателя в частности).
От дёргания до замены проехал около 1000, но она ещё у меня не умерла, это был диагноз сервиса после диагностики. Ещё оставалось км 1000 до остановок.
Заранее обнаружить невозможно такую неисправность.
|
Andreyka не смеши народ по поводу французской сборки.А то тебе еще кто нибудь поверит....А с цепью действительно проблема есть.Но у всех поразному с пробегом.
|
|
# 6
09.04.2006, 11:39
|
|
Брал в Дженсере на Дмитровке, там сразу сказали что "француз". А моторчик сам в руках держал, когда в феврале в морозы он был успешно мной заморожен водой. Лейба "Рено" очень красиво смотрится. Проверь свою, убедишься сам.
|
|
|
# 7
09.04.2006, 11:53
|
|
У меня Форд Фокус. :D
А что до одинаковых комплектующих так то уже прописано не раз.Если ты в курсе Ниссан - Рено это одна компания или Рено-Ниссан кому как удобнее.
Машина твоя английской сборки что и VINe указано.
Продавцы сказали? Ну слушай их больше...
|
|
# 8
09.04.2006, 12:05
|
|
Да и хрен с ней со сборкой то. Я от цепи ожидал большего. Я на Пульсаре попадал на ГРМ, но не более 3000р., ну и не жалко, а цепь, это круто.
|
|
|
# 9
09.04.2006, 22:06
|
|
Re: Альмеристам, опасность-цепь.
Сообщение от Andreyka
... сделали за 20 штук...
|
Блин, значит я продешевил: за 9 тыс. с запчастями сделал. :?
|
|
|
# 10
09.04.2006, 23:06
|
|
енто где и какая машинка :?:
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru