|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
28.04.2010, 10:10
|
|
У рестайлинговых альмер лучше защита от коррозии?
Сколько обращал внимание - прогнившие задние арки видел только у дорестайлинговых машин. У меня самого 98 года, но уже рестайлинг, арки как новые (тьфу-тьфу-тьфу, ахалай-махалай). Может там оцинковки добавили или еще чего? Или это просто совпадение из-за разного возраста?
|
|
|
# 2
28.04.2010, 10:31
|
|
Сообщение от C2H5OH
У меня самого 98 года, но уже рестайлинг, арки как новые (тьфу-тьфу-тьфу, ахалай-махалай).
|
Новую покупал в 98?
По сабжу абсолютно одинаково гниют......что там что там......А уж в Москве.....
Оттуда видел 96 года с родными (очень похоже) порогами, а местную 99 года с дырами с кулак.
|
|
|
# 3
28.04.2010, 10:31
|
|
У меня с арками тоже порядок. А вот на порогах начали жучки появляться. Тоже рестайлинг. Но вряд ли они чем-то отличаются.
|
# 4
28.04.2010, 10:51
|
|
Сообщение от C2H5OH
У меня самого 98 года, но уже рестайлинг, арки как новые (тьфу-тьфу-тьфу, ахалай-махалай).
|
Правая арка с дырой, оба порога у колеса сгнили. Один в прошлом году сделал, второй в этом планирую.
ОФФ Ты на мастерсити не зареган с таким же ником?
|
|
|
# 5
28.04.2010, 11:21
|
|
Сообщение от JohnnyK
Правая арка с дырой, оба порога у колеса сгнили. Один в прошлом году сделал, второй в этом планирую.
ОФФ Ты на мастерсити не зареган с таким же ником?
|
не..
|
|
|
# 6
28.04.2010, 11:23
|
|
Спрошу тут.
Пороги у меня переварены буквально месяц назад, сделали все хорошо, как новое.
Вот я думаю, может имеет смысл наклеить пленку, прозрачную, которая защищает от камней и т.д.
Как думаете, будет толк??
|
|
|
# 7
28.04.2010, 13:50
|
|
Сообщение от VadimI
Спрошу тут.
Пороги у меня переварены буквально месяц назад, сделали все хорошо, как новое.
Вот я думаю, может имеет смысл наклеить пленку, прозрачную, которая защищает от камней и т.д.
Как думаете, будет толк??
|
Пороги гниют изнутри..., а снаружи пленка даст лишь защиту от песка и мелких камней.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 8
29.04.2010, 08:21
|
|
Сообщение от VadimI
Вот я думаю, может имеет смысл наклеить пленку, прозрачную, которая защищает от камней
|
Я такую купил, но еще не поставил, 3М. От кардинальной ржавчины, она конечно не спасет, т.к. правильно сказали, что гниет изнутри и, как правило, снизу. А пленку хочу наклеить сверху, т.к. пороги обдираются обувью. Уже есть несколько приличных сколов.
|
|
|
# 9
29.04.2010, 13:28
|
|
Не буду утверждать, но есть сильное подозрение что пороги гниют по следующей схеме - камешки и прочие механические воздействия при ударе по краске отслаивают её от металла, через микротрещины в образовавшиеся микрополости попадает влага, а дальше как в скороварке - процесс пошел. По крайней мере по характеру гниения, состоянию своих порогов, да и просто по логике, мне таким видется сей процесс.
Так что, если признать эту теорию верной и основной, пленка должна помочь.
|
|
|
# 10
29.04.2010, 13:40
|
|
Сообщение от юрикS
Не буду утверждать, но есть сильное подозрение что пороги гниют по следующей схеме - камешки и прочие механические воздействия при ударе по краске отслаивают её от металла, через микротрещины в образовавшиеся микрополости попадает влага, а дальше как в скороварке - процесс пошел.
|
Пороги являются нижней частью вентиляции кузова. Неспроста в них есть сливные отверстия. Если их закупорить и прокататься всю зиму при перепадах температур, то конденсатной и прочей воды и льда в них будет до краев. А если они еще и не обработаны, то весной настанет ппц!!! Сначала сгнивает усилитель. потом ставим на домкрат и.....вмятина, а вот дальше процесс моментальный.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|