|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
11.05.2010, 19:50
|
|
Сколько живет глушитель ?
перешел рубеж 100 ткм.. кроме всего прочего снял и покрасил защиту двигуна и раздатки ну и заодно проинспектировал и покрасил спреем термостойким (600 градусов) всю выхлопную систему..
результатом проверки остался доволен (три раза ТЬФу...!!!)
после обработки очистителем ржавчины и задувки термостойким аллюминевым спреем вся система выхлопа, включая катализатор и сам глушитель смотрится почти как новый, за исключением щербатин снаружи родного антикоррозийного покрытия(оцинковки), откуда пробивала ржавчина
только в одном среднем соединении мельчайшая просечка сажи под хомутом на стыке.
вывод: качество заводского изделия хорошее
а вопрос таков: сколько живет глушитель и все прибомбасы к нему по времени и пробегу? (мой ПАТ 2005 г)
кто уже менял "по старости" (проржавел) и на каком пробеге?
|
|
|
# 2
12.05.2010, 11:16
|
|
Сообщение от NikSnp
кто уже менял "по старости" (проржавел) и на каком пробеге?
|
пробег 170 пока всё нормально!
|
|
|
# 3
25.05.2010, 13:29
|
|
2005 г/в, всё ОК! тоже.
|
|
|
# 4
31.01.2013, 12:40
|
|
Замена глушителя
Не стал создавать новой темы, решил вопрос здесь задать.
Есть идея выделить место в раме под большой АКБ. Глушитель занимает слишком много места и есть желание его заменить на что-то более меньшего размера и желательно из нержавейки. Никто не менял глушитель на отличный от стокового? По каким параметрам кроме внешних размеров, искать новый?
|
# 5
31.01.2013, 15:24
|
|
Сообщение от NikSnp
покрасил спреем термостойким (600 градусов) всю выхлопную систему
|
Что за спрей?
Сообщение от Igor63
Глушитель занимает слишком много места и есть желание его заменить на что-то более меньшего размера
|
Не советую. Слышал от местных кулибинов, что при изменении конструкции тракта выхода выхлопных газов (уменьшения диаметра) негативно сказывается на работе двигателя. Тонкостей всех не знаю, но слышал это не раз.
# 6
31.01.2013, 15:59
|
|
Вован ПАФ,
как раз диаметр я менять не собираюсь. Даже гофру из нержавейки нашел такого же диаметра как родная труба (ремкомплект от ПАЗ). Теперь можно без лишней сварки вывести выхлоп куда угодно, например перед задним колесом в подножку ... Остается открытым вопрос по замене самой камеры глушителя на более компактную. Чем руководствоваться при этом я ХЗ, ну не спец я в этом, поэтому прошу помощи у сведующих соклубников.
|
# 7
31.01.2013, 16:43
|
|
Сообщение от Igor63
Остается открытым вопрос по замене самой камеры глушителя на более компактную. Чем руководствоваться при этом я ХЗ, ну не спец я в этом,
|
для информации...
на дизельном мерсе, при подъеме с обрывистого берега был порог, где за сезон 4 раза обрывал глушитель.
Надоело. Думал что временно, до окончания сезона рыбалки, вместо глушителя одел отрезок дюралевой трубы.
Звук выхлопа по громкости почти не изменился, только при резкой перегазовке появлялся солидный басовый рык, похожий на звук выхлопа тюнинговых авто, на глушитель которых молодежь устанавливает всякие прибомбасы
так что можно попробовать без глушителя.
Потом отчет в форум.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Вован ПАФ
Что за спрей?
|
кажись аллюминевая краска для мангалов.
Последний раз редактировалось NikSnp, 31.01.2013 в 16:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
31.01.2013, 16:53
|
|
Сообщение от NikSnp
вместо глушителя одел отрезок дюралевой трубы
|
первый вариант есть ...
|
# 9
31.01.2013, 17:13
|
|
Сообщение от Igor63
первый вариант есть .
|
да еще какой...попробуй.
Затрат никаких, увеличение мощности на 0.0001% а горючки сколько сэкономишь...
и трубу выбросить не жалко...(для пробы можно черную)
|
|
# 10
31.01.2013, 17:22
|
|
Сообщение от NikSnp
для пробы можно черную
|
не, черная не прокатит слишком тяжелая, если выводить на верх - слева шноркель, а справа выхлоп ...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|