|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
16.05.2010, 16:22
|
|
Замена масло вариатора - есть ли выбор?
Послушать фирменные сервисные центры - так вариант один: замена ТОЛЬКО на специальном аппарате (который есть, естественно, только у них) и ТОЛЬКО NS-1
Зная, как зарабатывают свой хлеб ОД и сервис-центры, возникает логичное подозрение, что эти их условия - классический маркетинговый ход с целью привязать к себе клиента.
Однако, экспериментировать с коробкой дороговато - вот и решил спросить, у кого какой опыт есть в этом деле.
Вопроса, собственно, два:
1. можно ли менять своими силами (и как это делать, конечно, если можно)
2. какое масло из тех, что подешевле, можно лить кроме NS-1
|
|
|
# 2
19.05.2010, 23:31
|
|
попробуй здесь спросить http://www.sunnyclub.ru/ тут должны помочь
|
# 3
20.05.2010, 09:13
|
|
думаю что в вариаторе меняется так же как на обычной акпп - я менял на тойоте замещением - снимаешь шланг обратки с радиатора автомата и, заводя двиг сериями по 5 сек, поочередно сливаешь по поллитра грязного и доливаешь (у меня через щуп) новое. специальный аппарат в данном случае - бутылка и помощник.
по-хорошему можно еще слить сначала все что сольется из пробки и почистить или заменить фильтр, потом добавить сколько слилось и завершить описанной выше процедурой до момента когда с радиатора пойдет свежее масло.
вот такое нашел
еще здесь
второй вариант, без головной боли - слить-залить, покататься 500-1000км, слить-залить итд. чем больше итераций тем меньший процент старой жижи останется.
и вот еще ссылка про блюберд, почти санни б15
ну а насчет жижи все правильно сказали. можешь, конечно посмотреть cvt-аналоги других фирм, например eneos, но я не встречал
Последний раз редактировалось stingray64, 20.05.2010 в 09:32.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|