|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
17.05.2010, 11:47
|
|
ТО своими руками...
Сорулькики! Соколесники!! Сарайники!!! )))
Вот как-то не нашел обобщенной темы для людей, кто своими руками ТО делает не доверяя сервисам, или просто от любви покрутить гайки.
Определенные манипуляции описаны в мануале, но далеко не все.
К примеру, я вот хочу масло в раздатке поменять, но возникли вопросы - как?
Я ессно сам залезу и посмотрю что и как, но!!!
У меня защита, просто так заглянуть и посмотреть чем туда масло заливать я не могу.
Отсюда и вопросы - каков набор инструмента и какие могут быть интересные моменты в этом процессе?
Думаю далее в эту ветку можно заФАКить и другие процессы, подвластные домашне-наражным условиям.
Может кому и пригодится.
ЗЫ Обнаружил вчера очередные косяки сервиса. Не была хорошо прикнучена пластиковая крышка двигателя. На топливном фильтре почему-то на пластиковом тройнике была выдернута шпонка стопорная. Ну просто отсутствовала. Как твойник не выдавило даже не пойму.
В очередной раз подверждается фраза - Понаберут ПТУшников... (((
|
|
|
# 2
17.05.2010, 12:10
|
|
Сообщение от Мясоед
Сорулькики!
|
Я бы нарочно не придумал))) хорошо еще не срульники))))
Да, еще, до того как под машину лезть, еще не мешало бы проветриться))) А то Фифект фикции)))
Не в обиду-это я так пошутил))
|
|
|
# 3
17.05.2010, 12:54
|
|
Так нормальные под машину и не залезают )))
|
|
|
# 4
17.05.2010, 13:07
|
|
Косяки сервиса... После замены масла заметил лужицу масляную на асфальте, в Москву было лень ехать в сервис, заехал к знакомому. При сливе масла в сервисе сорвали резьбу с пробки на поддоне. Посмотрел стоимость поддона маслянного в сборе http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E42050C8&sr=76 и охренел.
|
|
|
# 5
17.05.2010, 14:05
|
|
Мясоед
я менял везде, в раздатке сливная со стороны двигуна а вот заливная со стороны заднего бампера. Идеально нужен большой шприц (брал самый большой медицинский в аптеке) т.к. сложно подлесть. Откручивается все достаточно легко внутринник 10 (не м10 прошу не путать, нужен шестигранник с ровными сторонами). На пробках есть железная шайба будь повнимательнее. Я вот только не разобрался в фильтром раздатки, стоит он рядом с заливной пробкой, в моей книге есть описание как его поменять а вот номер не смог найти. Я везде залил синтетику кастрол.
|
|
|
# 6
17.05.2010, 14:10
|
|
Сообщение от White211
Идеально нужен большой шприц
|
Идеально маслонагнетатель нужен, с ним быстрей и удобней.
|
|
|
# 7
17.05.2010, 14:44
|
|
Сообщение от Profy
Косяки сервиса... При сливе масла в сервисе сорвали резьбу с пробки на поддоне.
|
Чтобы не срывать резьбу сливного болта на поддоне лучше использовать "сминаемую" шайбу, а не ту, что для на указана в FAST, лучше чуствуется момент, когда нужно прекращать закручивать.
Сообщение от White211
а вот номер не смог найти
|
15208-0W42B , но цена у него не кашерная, да и в программы ТО он вроде не входит...
|
|
|
# 8
17.05.2010, 15:23
|
|
Сообщение от Поводырь
но цена у него не кашерная
|
Спасибо за номерок, ценник порадовал.
Сергей Макаров сам пойми идеального в этой жизни ничего нет..
|
|
|
# 9
17.05.2010, 18:16
|
|
Сообщение от White211
я менял везде
|
привет! Тоже в планах поменять масло в акпп ( КЕ90899932 10,3 л), переднем диф. ( КЕ90799932 0,85 л), заднем диф. ( КЕ90799932 1,75 л.) и раздатке, а вот сколько масла туда заливать и какого инфы не нашёл. Может подскажите.
|
|
|
# 10
17.05.2010, 18:31
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом