|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 1
23.05.2010, 17:19
|
|
Замена вискомуфты вентилятора на электродвигатель
Планирую провести замену вискомуфты на электро вентилятор.
Отсюда несколько вопросов.
1. Может кто-то уже делал подобное? если да то отчетик бы :-)
2. Какой лучше взять вентилятор. Может от какой то конкретной модели подойдет?
3. Откуда брать сигнал на включение вентилятора? Это пожалуй самый важный вопрос!
Пока есть пара вентиляторов подопытных... думаю на днях займусь тем, что сниму кожух с радиатора и попробую в него вмонтировать какой нибудь вентилятор. Если ничего из имеющегося туда вставать не захочет, то сниму все размеры и поеду по магазинам искать что-нибудь подходящее..
Надеюсь получится интересная тема, которая позволит немного уменьшить постоянный шум из под капота и в перспективе поможет победить недогрев зимой.
|
|
|

# 2
23.05.2010, 18:57
|
|
Сообщение от Johnny Kor
 получится интересная тема
|
это однозначно. Сам думал об этом, но не хватало решительности на эксперимент...
|
|
|

# 4
23.05.2010, 20:55
|
|
А какой в этом смысл? Чем вискомуфта не угодила?
|
|
|

# 5
23.05.2010, 20:57
|
|
По мне так она крутится слишком часто и слышком быстро... что на мой взгляд ведет к недогреву.
|
|
|

# 6
23.05.2010, 21:01
|
|
А-ааа! Вот оно чё! 
|
|
|

# 7
23.05.2010, 21:56
|
|
Вискомуфта крутится даже на холодном движке при любых морозах
|
|
|

# 8
24.05.2010, 06:15
|
|
Сообщение от Михельсон
 Вискомуфта крутится даже на холодном движке при любых морозах
|
У меня такое ощущение, что у нас эти самые муфты работают неправильно. Зимой с момента старта вентилятор молотит на всю катушку, хотя, по идее, должен молотить "слегка" 
|
|
|

# 9
24.05.2010, 07:17
|
|
Сообщение от bargemaster
 У меня такое ощущение, что у нас эти самые муфты работают неправильно.
|
Все правильно работает. Ну и что что молотит на холодную? ОЖ все равно идет по короткому кругу мимо радиатора (почти мимо).
Зато просто, надежно да и мощность обдува выше. Смысл менять его на менее надежный узел?
|
|
|

# 10
24.05.2010, 08:14
|
|
Ну, не совсем... Если карлсон не крутится, то и движок не обдувается ледяным ветром. Так что не все однозначно. У нас же
Сообщение от bargemaster
 Зимой с момента старта вентилятор молотит на всю катушку
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
|