|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
18.04.2006, 08:52
|
|
вопрос по движку GA 16 DE
сабж: где регулируются обороты ХХ и как это сделать?
объясните популярно, плз
в мануале ни разу не нашёл.
|
# 2
18.04.2006, 11:25
|
|
Выдержка из книги:
Проверка и регулировка холостого хода и содержания СО в отработавших газах
Регулировка проводится на двигателе, прогретом до рабочей температуры, после проверки технического
состояния двигателя.
Убедитесь в нормальном функционировании системы питания топливом, исправности систем впуска и выпуска,
системы рециркуляции отработавших газов, гидросистемы тормозов. Отключите все вспомогательные
потребители электроэнергии. Перед регулировкой холостого хода проведите установку начального угла
опережения зажигания.
Расстыкуйте разъем датчика положения дроссельной заслонки. Пустите двигатель, два-три раза увеличьте его
обороты до 2000—3000 мин—1; затем вернитесь на режим холостого хода. Частота вращения коленчатого
вала на холостом ходу должна составлять (700±50) мин—1 на автомобилях с механической коробкой передач,
(800±50) мин—1 на автомобилях с автоматической коробкой передач. В случае необходимости проведите
регулировку при помощи регулировочного винта, расположенного с правой стороны корпуса дроссельной
заслонки (рис. 2.95). Состыкуйте разъем датчика положения дроссельной заслонки после установки
рекомендуемой частоты вращения.
Содержание СО в отработавших газах должно составлять не более 0,5%; при регулировке используйте
газоанализатор.
Если хочешь, могу картинку прислать, адрес давай.
|
# 3
18.04.2006, 11:32
|
|
в личку кинул, сенкс
|
# 4
18.04.2006, 14:31
|
|
Лёха, нету ответа :?
|
# 5
19.04.2006, 01:05
|
|
Газаанализатор нужен только для контроля - винта качества там нет.
|
# 6
19.04.2006, 08:56
|
|
Спасибо, Серёга.
твоё слово - закон
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|