|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
18.04.2006, 11:41
|
|
Неисправность тормозов?
Доброго дня, господа Нисанноводы!
Уже восьмой месяц езжу на новом авто Almera 1,5MT.
Нада признаться скучная машина мне досталась... :D
За все время тока жикость омывателя доливал, да на днях диски кованные поставил!
А вчера мой автомобильчик заставил немнога ум поморщить, однака загадку так и не разгадал...
Во время движения заметил светящуюся лампочку неисправности тормозов, во думаю балда на ручнике поехал! Однака лампа светилась в полнакала и приподняв чуть ручник увидел ярко зажегшуюся лампочку. Отпустил - опять в полнакала... Остановился, капот, тормозной бачок, уровень в норме! Поехал дальше, тормоза в норме, лампочка потихоньку притухает и светит уже в четверть накала... Доехал до дома высадил жену и в гараж направился, лампочка стала опять в полнакала, но пока доехал до гаража постепенно погасла. Поизучал букварь, но сигнализации в полнакала не обнаружил. Внешние факторы - полдня лил дождь, луж немерянно. И у меня закралась мысль можа Ниссан какой датчик влажных колодок впендюрил или еще что. У меня на прежней Ауди-100 ставились колодки с датчиками износа, а здесь никаих "лишних" проводов с тормозов не нашел... Не думаю что это кака-то серьезна поломка, проста непонятка и хочется разобраться. Может у кого-то было нечто подобное.
# 2
18.04.2006, 12:24
|
|
тормозной бачок, уровень в норме
|
Может не тот бачок или не так проверили уровень?
|
|
|
# 3
18.04.2006, 13:11
|
|
Правильный бачок, однозначно! Во всех емкостях уровень под max!
Что-то в цепи лампочки
# 4
18.04.2006, 13:13
|
|
|
|
|
# 5
18.04.2006, 14:22
|
|
искать поиском по форуму_ ОБСУЖДАЛОСЬ НЕ РАЗ!!!
из-за дождливой погоды (или из-за езды по лужам) замыкает цепь и лампочка горит... при просушке пропадает...
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
|
|
|
# 6
18.04.2006, 14:35
|
|
У меня тоже АЛМЕРА 1,8мт.В субботу тоже была аналогичная ситуация))
С утра съездил переобулся на лутную резину,когда приближался уже к дому увидел тоже горит лампочка тормозной системы не ярко... доехал до дома-смотрю жидкость в норме,колодки в норме.Нескоко раз завел и заглуши,заглушил и завел...поднялся домой (думал переоденусь и к дилеру) мин через 10 спускаюсь завожу и ничего не горит)))
Решил забыть нафиг....Думаю сырость,переобувка колес как то повлияло и глюканул какой нидь датчик.
После езжу каждый день ничего не горит и все номано.
|
|
|
# 7
18.04.2006, 14:53
|
|
Молчу-молчу... :D :D :D
|
|
# 8
18.04.2006, 15:38
|
|
ВЕЗЕТ ВАМ, ЛЮДИ!!!
Везет потому, что вы ничего не знаете про устройство современного автомобиля. И потому светящуюся лампочку вы воспринимаете как "датчик глюканул какой нидь" или "датчик мокрых колодок"). А ведь если разобраться, то эта лампочка ДОЛЖНА зажигаться ТОЛЬКО от концевика ручника и от датчика (тоже концевика) в тормозном бачке. Все остальное - замыкание проводки от влаги - есть неисправность, причем достаточно неприятная...
|
|
|
# 9
18.04.2006, 15:55
|
|
В современном авто многа всего наворочено по датчикам (упоминался о датчике износа колодок) поэтому и вопрос поднял для бывалых можа че есть и здесь. И не обязательно замыкание проводки, просто попадание воды на конткты датчика (того же ручника) уменьшает сопротивление цепи и лампа подсвечивает. Хотел узнать возможно ли это на Альке. Сам еще плотно ничево не рассматривал, что да где находится, поводу не было! Поэтому и в дебаты на форуме не влезал, не знаю я еще Алю как свою старушку аудюху! :knowhow:
# 10
18.04.2006, 15:56
|
|
Была аналогичная ситуация - горела лампочка вполнакала. Поехала к одному дилеру: сказали колодки задние менять надо! датчики задних колодок это горят!
Засомневавшись в том что у новой машины так быстро сносились задние колодки поехала к другому дилеру: бесплатно плеснули тормозной жидкости в бачок и лампочка погасла.
Меня конечно успокол Ваш комментарий, значит лампочка горела из-за уровня "тормозной баночки". Но вопос: Первый дилер меня не только хотел развети на замену колодок, он еще и приврал по поводу "датчиков задних колодок"??? Они вообще есть? Или так: если с тормозной жидкостью и ручником все в порядке, то это замыкание проводки?(Спрашиваю на будующее, вдруг снова загорится)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|