|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
02.06.2010, 07:25
|
|
Замена скобы на заднем суппорте
Привет всем!
У меня машина X-trail, 2.2 дизель, 10.2004 года выпуска.
помогите определиться. Необходимо заменить скобу на заднем суппорте (когда менял ступичный подшипник у ОД сорвали болт и потом высверлили, заново нарезали и теперь он не цепляет.конечно об этом ничего не сказали ). узнавал что новую скобу можно приобрести только вместе с суппортом - отдельно не продается. Цена вопроса примерно 8 тыс. рублей. Есть б\у но 2006 года.Вопрос - подойдет ли эта скоба к моей машине? заранее спасибо.
|
|
|
# 2
02.06.2010, 08:08
|
|
Сообщение от leon_ch
он не цепляет
|
Что он должен цеплять? Резьбу?
Сообщение от leon_ch
заменить скобу на заднем суппорте
|
Скоба это куда колодки вставляются? Если это она, то в ней нет резьбы, она прикручивается двумя болтами по моему на М8 или М10 к задней цапфе. Возможно там сорвали, надо посмотреть повнимательней.
|
|
|
# 3
02.06.2010, 08:26
|
|
на скобу как раз крепится суппорт.а сама скоба крепится к ступице двумя болтами. один из них сорван.
|
|
|
# 4
02.06.2010, 08:38
|
|
Сообщение от leon_ch
сама скоба крепится к ступице двумя болтами. один из них сорван.
|
В таком случае непонятно зачем покупать суппорт в сборе или скобу отдельно, хотя вряд ли она так продается. Вот к чему она прикручивается (я назвал цапфой, Вы ступицей) и надо искать. А лучше попробовать самому нарезать резьбу, либо в сервисе под Вашим присмотром.
|
|
|
# 5
02.06.2010, 08:44
|
|
это скоба прикручивается 2 болтами, причем сделано так, что болты сначала проходят через отверстия в ступице, а потом заворачиваются в скобу. для того чтобы нарезать новую резьбу в скобе - необходимо также высверлить отверстия в ступице...для этого ее нужно снимать...сами понимаете что это долго..и хлопотно
|
|
|
# 6
02.06.2010, 09:10
|
|
Думаю что скоба б/у 2006 года должна подойти. Изменений вроде не делали. Если есть возможность снять свою и уже с ней ехать за другой, либо договориться о возврате если не подойдет.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|