|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
04.06.2010, 11:35
|
|
Юридические вопросы
..поток информации в Гугл не дал конкретного разъяснения..
ответственное лицо наносит резолюцию на документ, связанный с определенным риском аварии резолюцию:
вариант 1---"Разрешаю"
вариант 2---"Согласовано"
в случае аварии, при исполнении работы, согласно документу ---какова юридическая ответственность данного лица?
одинаковая при вариантах №1 и №2
или вариант "Согласовано" позволяет уйти от реальной ответственности?
у юрконсультов разногласие..
|
|
|
# 2
04.06.2010, 12:10
|
|
Вариант первый - подразумевает, что он (лицо) ставит резалюцию берет на себя ответственное решение и в данном случае прямое указание к действию.
Вариант второй - с ним (лицом) данный документ согласован! и не более.
|
|
|
# 3
04.06.2010, 13:50
|
|
Сообщение от White211
данный документ согласован!
|
..вот-вот
что значит согласован ?
если компетентное в данном вопросе лицо--( КОНТОЛирующая Инстанция) читает (изучает) представленный ему документ, видит степень риска и отклонение от нормативных документов и имеет полное ПРАво запретить выполнение указанных работ
несет ли это Лицо ответственность за произошедшую аварию (к примеру)
потому как ---"что не запрещено------то разрешено"
и если на документе резолюция не ЗАПРЕщающая выполнение работы
то лицо полноправно после своей подписи Должно нести ответственность
(мое мнение) что-бы не было написано в резолюции
типа на рассмотрение исполнителя работ..(а Я в стороне)--подписал---значит (косвенно) одобрил....(не запрещаю--((НО- ежеле чего случится--Я в стороне!)
знал и не запретил--значит Разрешил..! (мое мнение)
а как сие трактуется юридически---никаких ссылок не нашел..
как из практики или по букварям определить трактование
это юридическая хитрость--или Самоуспокоение?
Последний раз редактировалось NikSnp, 04.06.2010 в 13:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4
04.06.2010, 16:06
|
|
Сообщение от NikSnp
за произошедшую аварию
|
аварию где? на строющимся объекте? так там есть должностные лица которые отвечают за технику безопасности.
Сообщение от NikSnp
если компетентное в данном вопросе лицо--( КОНТОЛирующая Инстанция) читает (изучает)
|
Так на то это лицо и контролирующее, а не ответственное!
|
|
|
# 5
04.06.2010, 17:22
|
|
Сообщение от White211
Так на то это лицо и контролирующее, а не ответственное!
|
..право изучал давно и как студент поверхностно...но
к примеру ГАИ или как сейчас ГИБДД--лицо контролирующее и если (к примеру) я захотел переделать Патфайндер на двухколесный ,чтобы речку по бревнышку переезжать и принесу в ГАИ письмо с техдокументацией на переоборудование ПАТА и буду сильно просить---
(к примеру в ГАИ прислушаются к моим слезным просьбам) и на моих бумагах появится резолюция "Согласовано" а я на трассе на двух колесах раздавлю (не дай Бог) будку ГАИ--лицо написавшее на письме "Согласовано"----===Контролируещее=== будет ответственным? или типа "я же написал только "согласовано" а вся ответсвенность возлагается на джигита
вопрос образный (убираем должностные обязанности и руководящие документы)
и еще раз--статус резолюции "Разрешаю" и "Согласовано" в мере ответственности равнозначен?
Кто знает?
|
|
|
# 6
13.07.2010, 00:03
|
|
Сообщение от NikSnp
и еще раз--статус резолюции "Разрешаю" и "Согласовано" в мере ответственности равнозначен?
|
Вероятно зависит от контекста.
В практике моей компании, "Согласование" должностным лицом документа, означает, что все вопросы, входящие в его функциональные обязанности, он полностью согласовал, и в своей части, не нашёл ничего запретного.
Иногда бывают ситуации, когда лицо отказывает в согласовании, с указанием причины, а лицо, принимающее окончательное решение, может проигнорировать (или счесть указанный в отказе риск - не существенным).
Бывают и более странные ситуации: Согласующий пишет "Согласовано с учетом комментариев"... В этом случае, обычно считается, что он всё таки берёт на себя ответственность. И в случае разборок - его комментарии не спасают: "Я же говорил, указывал комментарий". "А какого хрена вы тогда согласовали?"
Лицо, ставящее
|
|
|
# 7
27.07.2010, 20:11
|
|
Сообщение от Prokurator
что он всё таки берёт на себя ответственность
|
Сообщение от Prokurator
"А какого хрена вы тогда согласовали?"
|
господа юристы или компетентные лица в этом вопросе
дайте ссылку на какой нибудь Букварь, трактующий резолюции, чтобы в случае необходимости всегда можно было бы ---открыть и показать Что и Как....
потому как словестно, ссылаясь на логику, чиновника убедить нельзя...
неужели в дебрях инструкций, руководящих документах и ИНСТрукций к ИНСТрукциям не найдется документика, определявшего статус резолюции
|
|
|
# 8
03.08.2010, 16:47
|
|
.
Ваш вопрос не собержит конкретики, а вы хотите получить конкретный ответ
|
|
|
# 9
04.08.2010, 21:46
|
|
Сообщение от Гальченко Павел
а вы хотите получить конкретный ответ
|
Сообщение от NikSnp
дайте ссылку на какой нибудь Букварь, трактующий резолюции
|
конкретизирую:
где найти Печатный источник, определяющий,трактующий,(разъясняющий) Резолюции на деловых письмах и бумагах...?
|
|
|
# 10
05.08.2010, 15:59
|
|
Поищите тут Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51141-98 "Делопроизводство и архивное дело"
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|