|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
08.06.2010, 13:34
|
|
самостоятельная мойка салона
Пацаны и Девушки...Кто-нибудь,когда-нибудь отмывал самостоятельно салон:обшивку дверей,потолка и т.д??? Если да,поделитесь опытом.
Заранее благодарен.
|
|
|
# 2
08.06.2010, 14:13
|
|
Сообщение от vratar
Пацаны и Девушки...Кто-нибудь,когда-нибудь отмывал самостоятельно салон:обшивку дверей,потолка и т.д??? Если да,поделитесь опытом.
Заранее благодарен.
|
А в чем проблема? Если есть дача с водой, то вообще не проблема.
Я мыл так, снимал все сидения, и под водой с чистящим средством (мыло, Ваниш) и щеткой. Карты также снимал, и тоже под водой. Ковер пола пылесосил, затем влажной щеткой с ванишем чистил, потом пылесосил начисто.
Если есть вода, электричество под рукой и солнечный день, то вообще не проблема. Пол часа на разбор, 1-2 часа помыть, а потом ждать когда все высохнет. ставим на место и вуаля.
Наверно можно и дома в ванной помыть поотдельности сидушки, и на балконе дать высохнуть, но я делал на даче.
|
|
|
# 3
08.06.2010, 14:17
|
|
Раньше я пытался чистить самостоятельно, покупал различные пены и т.п.
Что-то очищалось, что-то не очень.
Потом попробовал химчистку - не понравилось, хотя все и было вычищено, но салон был мокрый и его сушили часа 4. Но самое главное что при попадание просто чистой воды на обивку стали расплываться пятна-разводы.
И я озадачился этим серьезно, да так что открыл свою контору по чистке паром, никакой химии, можешь посмотреть здесь http://www.club-nissan.ru/info/otherserv/n_765/
|
|
|
# 4
08.06.2010, 18:30
|
|
Сообщение от Flash_PR
А в чем проблема? Если есть дача с водой, то вообще не проблема.
Я мыл так, снимал все сидения, и под водой с чистящим средством (мыло, Ваниш) и щеткой. Карты также снимал, и тоже под водой. Ковер пола пылесосил, затем влажной щеткой с ванишем чистил, потом пылесосил начисто.
Если есть вода, электричество под рукой и солнечный день, то вообще не проблема. Пол часа на разбор, 1-2 часа помыть, а потом ждать когда все высохнет. ставим на место и вуаля.
Наверно можно и дома в ванной помыть поотдельности сидушки, и на балконе дать высохнуть, но я делал на даче.
|
то есть никаких вздутий по салону не будет?
Спасибо огромное.ПОТОЛОК ТАК-ЖЕ ВАНИШ-ЩЕТКА?
|
|
|
# 5
09.06.2010, 12:38
|
|
Сообщение от vratar
то есть никаких вздутий по салону не будет?
Спасибо огромное.ПОТОЛОК ТАК-ЖЕ ВАНИШ-ЩЕТКА?
|
Сидушки не вздуются, чему там вздуватся. Там каркас железный, паралон, и обивка. Мыл полностью кресло под проточной водой (намочил, намылил, промыл...и так пару раз). Надеюсь у тебя аирбегов в сидушках нет?
Потолок пеной ваниша, и пол тоже.
|
|
|
# 6
10.06.2010, 10:55
|
|
Сообщение от Flash_PR
Надеюсь у тебя аирбегов в сидушках нет?
|
У меня есть, их нельзя мочить???
|
|
|
# 7
10.06.2010, 13:50
|
|
Сообщение от VadimI
У меня есть, их нельзя мочить???
|
Тут тогда я тебе не советчик. У меня в сидениях нет айрбегов
|
|
|
# 8
13.06.2010, 17:38
|
|
Сообщение от Flash_PR
Сидушки не вздуются, чему там вздуватся. Там каркас железный, паралон, и обивка. Мыл полностью кресло под проточной водой (намочил, намылил, промыл...и так пару раз). Надеюсь у тебя аирбегов в сидушках нет?
Потолок пеной ваниша, и пол тоже.
|
НЕ,У МЕНЯ НЕТ....ЩА ПОГОДА САМОЕ ОНО В ЛИПЕ,НО ПОСОВЕТОВАЛИ ПОКА НЕ МЫТЬ...машина после аварии,делать пока нельзя,дело в суде на страховую; поэтому буду полоскаться после ремонта жестянки и покраски.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТ!!!ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|