Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Mortal7 вне форума Mortal7    
Начинающий клаббер
Старый #1   08.06.2010, 17:33
По умолчанию Проблема с машиной
Добрый день!

У меня такая проблема - машина (альмера N15 99 г.в. с мотором 1.6 бенз.) заводиться и работает некоторое время, потом неожиданно глохнет... чуть подождав заводиться снова и снова глохнет
через некоторое время таких манипуляций может заглохнуть, загоряться лампочки чек энжин, масло и акум (ну как и должно быть при вкл. зажигании и не работающем двигателе) и начнет тухнуть лампочка чек энжин и бешено прыгать стрелка тахометра - иногда в красную зону ударяясь об ограничитель
при этом из трамблера раздаеться как бы треск... (как электрические разряды) и начинают счелкать форсунки... также срабатывает бензонасос.

может потрещать, потом перестать.... постоять так неск секунд, снова потрещать...

такое чувство, что при заглушеном моторе мозги думают что начинает вращаться распред вал.... иногда бешенно...

в чем проблема?
Датчик положения распред вала????
Как его проверить если он???

лампочка чекэнжин не горит когда мотор работает... имеет смысл считать ошибки? ведь если бы они там были то при рабооающем моторе она должна гореть?

Прошу вашей помощи

Добавлено через 33 минуты
да, еще момент... если скинуть разъем с трамблера - все прекращаетьтся... стрелка тахометра падает, все перестает щелкать и трещать

Последний раз редактировалось Mortal7, 08.06.2010 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
N-Form вне форума N-Form    
Механик-извращ
Старый #2   08.06.2010, 19:27
Сообщение от Mortal7 Посмотреть сообщение
Датчик положения распред вала????
Как его проверить если он???
пользуемся поиском.
Paulik вне форума Paulik    
Начинающий клаббер
Откуда: Беларусь. Молодечно.; Авто: Альмера №15 седан 1997 г.в.
Старый #3   08.06.2010, 22:54
Обрати внимание на катушку зажигания. Когда она у меня сдыхала, машина тоже глохла, но иногда сама схватывала и заводилась, правда интервал был очень короткий. Кулибины тоже гтрешили на датчик положения распредвала и на топливный насос, но все оказалось гораздо проще. Проверь насыщенность электрической дуги со снятой свечи на корпус двигателя, в норме при отстранении свечи от корпуса, дуга должна быть до 1,5 см.
Начинающий клаббер
Старый #4   10.06.2010, 12:50
Разобрал трамблер - там чуток масла... походу гонит через сальник... но не критично... сердечник катушки с одной стороны немного в масле был
Датчик чистый... но там снизу в корпусе трамблера есть дренажное отверстие...
как я понял датчик проверить можно только осцилографом...
на счет проверки искры - я вставляю выкрученую свечку в провод и держу ее на растоянии гдет 1-1.5 см до мотора? и искра должна быть не между электродами а между свечей и мотором?
Кстати если мотор работает то работает четко без рывков и обороты как вкопаные... ну словом как и должно быть, а потом просто реско глохнет... и начинает иногда сходить с ума тахометр и издаваться звуки из трамблера.... как только выкл. зажигание или скидываешь с трамблера разъем - все пропадает

В идеале конечно убедиться в трамблере дело или нет - это поставить заведомо рабочий... (или катушку или датчик отдельно) если есть кто в районе мытищ или СВАО - я бы сам все перекинул, проверил и поставил бы обратно... и напоил бы пивом

Добавлено через 19 часов 41 минуту
Машина в итоге вообще перестала заводиться...
вчера вынул из трамблера ДПРВ (он остался подключенным к катушке), подключил к выходу катушки ВВ провод и в него воткнул свечку... положил ее на массу и начал пихать в прорезь датчика лист бумаги.
С запихнутой бумажкой снова иногда начал сходить с ума тахометр и бешено щелкать форсунки. Вынимаю лист - тишина.
Протер светодиод и фоторезистор спиртовой салфеткой - датчик заработал как надо... т.е. пихаешь лист бумаги в прорезь и вынимаешь.. и так быстро - форсунки щелкают по очереди с частотой запихивания и вынимания листа и пробивает разряд на свече.
Кстати походу неплохой способ проверять датчик не имея осциллографа.

Все собрал в итоге, мотор завелся и работал нормально минут 10... дольше проверить не было возможности, но менять датчик надо в любом случае...
Так что вопрос - Подскажите плз его номер по фишам... или подскажите где их взять на мой ниссан.. и можно где либо купить рабочий бу... и сколько он вообще будет стоить? Буду признателен за ответ

Последний раз редактировалось Mortal7, 10.06.2010 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Череповец; Авто: FF2, 1.6 Ti-VCT, 2006 г.в., Ghia SE
Старый #5   11.06.2010, 21:24
Разобрал трамблер - там чуток масла... походу гонит через сальник
Протер светодиод и фоторезистор спиртовой салфеткой - датчик заработал как надо...
Так оптопара случаем не в масле была...?
Так может сначала заменить сальник, протереть внутренности распределителя от следов присутствия масла, также еще раз протереть оптопары... и попробовать поездить....
А вообще, неисправность оптопары весьма редкое явление в принципе...
Начинающий клаббер
Старый #6   12.06.2010, 11:15
Оптопара была абсолютно сухая... она сверху же... да и масла там сосвем чуток было.. Походу просто то что за 10 лет накидало.. не думаю что туда ктото вообще лазил.. максимум меняли бегунок и крышку
Я все протер насухо.
Кстати когда попробывал снова завестись на след день - не получилось... даже не схватывала..
Разбирал трамблер после того как почистил его и машина малек поработала - все там чистенько, масла нет

датчик я заказал на разборке... будет во вторник, но он зараза дорогой.. 3500 за б.у.

Там вообще по ремонту с этим трамблером полная Ж.
Если смотреть фиши на него - то из нового заказать можно трамблер в сборе, либо крышку трамблера, бегунок, резинку-сальник и все... у катушки и оптодатчика номеров в фишах нет...
Трамблер в сборе новый стоит 15, за б.у. хотят 7...
И вообще когда искал этот датчик и говорил что он оптический и находиться в трамблере - люди очень удивлялись.

А вот то что неисправность оптопары редкое явление - из за этого я никакой информации по своим симптомам найти и не мог в интернете походу...
Ладно... во вторник поменяю - отпишусь
NikeT вне форума NikeT    
Начинающий клаббер
Старый #7   12.06.2010, 18:31
Если что ищи катушки продаются отдельно новые ,на эксзисте точно есть
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=111633
вот нашел
На форуме еще читал что в Кунцево трамблер продают по частям) но искать сейчас лень)
Начинающий клаббер
Старый #8   17.06.2010, 11:23
Вчера поставил датчик - все заработало как часики!

Спасибо всем кто помогал советами!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)