|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
16.06.2010, 18:13
|
|
на море на Альмерке
Всем привет!
Вопрос конечно не по теме, но советы хочется получиться впринцепи что касается будующего.
Сам я из Питера впринцепи как и все хочется провести отпуск на море, Ну собственно из Питера до Новороссийска расстояние 2200 км в один конец. Машина далеко не молода, 11 лет всё таки... Пробег 217 тыщ км.
Дороги какие до туда даже не представляю, но надеюсь что хорошие
По диагностики проверял подвеску месяц назад на компьютерном стенде сказали нормульно. колодки передние поменял примерно так же (правда скрипит левая сторона). Масло менял вместе с масленным поддоном недели три назад, потому что тот тек. Поменять наверное стоит масло в КПП и свечи судя по всему.
У кого какие идеи и что желательно сделать перед отъездом и что иметь с собою в дороге?
P.S. уезжаю примерно числа 15 июля
|
|
|
# 2
16.06.2010, 18:32
|
|
Ну что сказать, было бы не плохо если бы на двух машинах - для страховки. Но вообще я например ездил через Питер в Мурманск, где-то 1500 в один конец, без проблем. Пробег у меня 250 тыс. В принципе, советую конечно инструмент с собой взять. Я брал чемоданчик с инструментом, пару литров масла для движка и антифриз пару литров. Все. Но ничего этого не понадобилось, Альмерка пробежала 3500 тыс. за поездку, побывала на берегах Балтики, Белого моря и Баринцева. Ни разу не чихнула. Ехал в среднем 3,5 тысячи оборотов держал. Даже 98 бензином побаловал, получилось 5 л. на сотню. Правда лучше все-таки 95. Отсюда вывод, если косяков в машине серьезных нет, можешь смело ехать. Счастливого пути ! Кстати был в прошлом году в Геленджике, 35 км от Новороссийска, дороги местами хорошие, местами не очень. Но в целом нормально.
P.S. : Да, еще момент, по приезду из Мурманска через пару недель у меня лопнула левая полуось - это болезнь Альмер. Она гниет под антивибрационным грузом. Здесь эта тема обсуждалась. Я бы рекомендовал тщательно ее обследовать и если есть коррозия, заменить, потому что если лопнет в дороге - тушите свет... . В остальном надежность Альмер в этом возрасте не огорчает.
|
|
|
# 3
16.06.2010, 19:17
|
|
так погоди полуось эта хератень которая идет из КПП и в ступичный подшипник втыкается... то биш то что приводит в действие колеса?
инструмент с собой имеется, антифриз 2 литра и масоло грамм 300 наверное. а еще есть ремешок генератора_)))
ну погонять я люблю канешно так что 3.5. я вряд ли буду держать)))
ну на диагностику ходовой перед выездом съезжу обязом... береженного бог бережет!
|
|
|
# 4
16.06.2010, 20:16
|
|
Народ а как дела обстоят у Альки с Автоматом???? кто ездил на Юг с коробкой автомат??? есть ли какие нить проблемы?
|
|
|
# 5
16.06.2010, 23:37
|
|
В принципе, почти так. Эта та хератень, которая одной стороной втыкается в наружний ШРУС, а другой - во внутренний. По середине у нее резиновая круглая хреновина, вот под ней может быть коррозия весьма опасная в дальних поездках. У меня когда лопнула, диаметр там был вдвое меньше - так ржавчина съела. И если это случится в пути, то инструмент мало поможет даже если будет с собой запасная. Хотя теоритически можно поменять и в пути, но лучше не надо. А вот гонять на незнакомых дорогах нерекомендую. Я тоже любил. Но однажды поймал яму и от удара лопнул передний тормозной диск вдоль по перемычкам, кованые диски спасли. Так что теперь гоняю только на знакомых трассах.
|
|
|
# 6
17.06.2010, 00:00
|
|
Соболезную ... машина то скорее всего доедет - унитаз надежнее некуда .... но вот только дальняя поездка на короткой легкой машине ИМХО - садомазахизм в особо извращенной форме ...
летайте самолетами - дешевле, спокойнее и быстрее .... тем более из Питера до Сочей скай-экспресс летает .... летишь, правда, как в маршрутке .... но и билет стоит как на трамвай =)))
|
# 7
17.06.2010, 00:19
|
|
Ну это кому как. Понятно, что долететь проще, но я так понимаю, человеку просто хочется дорожной романтики - сам себе хозяин, захотел остановился, захотел - дальше поехал, а по пути тоже много интересного - я сам такой.
|
|
|
# 8
17.06.2010, 08:10
|
|
rich74 ты абсолютно прав. так именно и хочется.!)))
hango ты знаешь я самолетов как огня боюсь. уж больно часто они падают и от людей мало кто остается в живых!))
Полуось посмотрю. заеду к диагностам поднимут машинку и перевернут все и осомтрят. Единственное что но у меня потихонечку из двигла тячет наружу антифриз. видать прошлый хозяин ее перегрел негодяй. но антифриза у меня запасы большие!))))) А так в среднем по езде по городу ибо работа мататься по городу ежедневно такая (торговый представитель) добавляю раз в месяц по грамм 200-300.
|
|
|
# 9
17.06.2010, 12:43
|
|
Сообщение от Volkovo
Единственное что но у меня потихонечку из двигла тячет наружу антифриз
|
А вот это перед поездкой исправь.......или там контролируй........Там теппературы несколько иные поэтому к системе охлаждения особое внимание......
ЗЫ. На Ниссанах был там 4 раза (на 15ке 2) Не сцыте.....доедете и вернетессь........А сравнивать чем туда добираться.....все равно что апельсин с картошкой сравнить.....онли авто.....имхо.....
|
|
|
# 10
17.06.2010, 13:55
|
|
Сообщение от Volkovo
что иметь с собою в дороге
|
денег поболе
а по теме путешествий - сам ездил 3 раза в Крым, все ОК
удачи в путешествии
ни гвоздя, ни жезла
а сэтим говорят в ЮФО ого го как
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|