|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
24.04.2006, 13:49
|
|
Ну о-о-очень проблемный кондиционер попался...
Здравствуйте, Уважаемые профи и новички! )
Я являюсь обладательницей Альмеры с июля 2005 года, по истечении трех месяцев с даты покупки машины нас преследует ужасный плеснево-пыльный запах в салоне автомобиля при включении кодиционера, фильтр салона меняли уже 2 раза - не помогло, делали обработку кондиционера каким-то балончиком в "Оводе" - не помогло., вот заморочились - купили антисептик "Микроцид" и хотим облить им охладитель кондиционера, но не знаем где находятся дренажные отверстия под самим охладителем...надо же тазик подставить ) Подскажите, пожалуйста, важна любая информация на этот счет! Может быть нужно пролить антисептиком фильтр салона и включить на всю мощность печь? Ох, скоро лето, а нюхать эту гадость ТААК не хочется!
|
|
|
# 2
24.04.2006, 13:55
|
|
Где дренаж, я не знаю, но у меня вопрос по теме:
А просто "прожарить" - не помогает? Температуру на максимум, и пусть поработает, вертикулер, ясно, тоже на максимум?
|
|
|
# 3
24.04.2006, 13:57
|
|
Поскольку машина ещё на гарантии, то может съездить к другому дилеру?
А вообще про кондиционер здесь почитать можно:
http://www.freezer.ru/smell.shtml
Сам такими вещами не занимался, поэтому более конкретно подсказать не могу.
Удачи!
|
|
|
# 4
24.04.2006, 14:05
|
|
Re: Ну о-о-очень проблемный кондиционер попался...
Сообщение от Elenka
Здравствуйте, Уважаемые профи и новички! )
Я являюсь обладательницей Альмеры с июля 2005 года, по истечении трех месяцев с даты покупки машины нас преследует ужасный плеснево-пыльный запах в салоне автомобиля при включении кодиционера, фильтр салона меняли уже 2 раза - не помогло, делали обработку кондиционера каким-то балончиком в "Оводе" - не помогло., вот заморочились - купили антисептик "Микроцид" и хотим облить им охладитель кондиционера, но не знаем где находятся дренажные отверстия под самим охладителем...надо же тазик подставить ) Подскажите, пожалуйста, важна любая информация на этот счет! Может быть нужно пролить антисептиком фильтр салона и включить на всю мощность печь? Ох, скоро лето, а нюхать эту гадость ТААК не хочется!
|
Да ваще Альмера какая-то проблемная машина. Вечно у неё всякое... микроцидов ведь не напасешься.
Я вот тоже нюхал, нюхал этот запах, а потом прочел инструкцию по пользованию, выучил, как кондиционер на новой машине использовать, глядь, больше не пахнет.
А вчера открыл окно полность, резинка двери ушла внутрь!!!
Поправил ключом, закрыл - встала на место, открываю - снова внутри!!! Ну жена мне грит, ты окно-то почисти, полгода ведь не чистил, пришлось оттереть его от липкой сажи...
И тока теперь закрывается! И это - хваленое ЯПОНСКОЕ КАЧЕСТВО!!! Вот они, кривые руки китайских негров английской сборки!!!!
Но ведь всё равно меньше не будет, и самая страшная - каждые две(!) недели в машине кончается бензин!!!
Вроде бы и не нажимаю на газ больше 3000-5000 тыс оборотов, и езжу не так далеко, не больше 550 км за две недели, но бензин КОНЧАЕТСЯ!
Даже не знаю, какой ник себе теперь выбрать, может, " Разочарованный Дверными Резинками Альмеры и тем, что бензин в ней КОНЧАЕТСЯ"?!
(З.Ы.: Сорри за флуд, но накипело штота )
|
|
|
# 5
24.04.2006, 14:19
|
|
Даже не знаю, какой ник себе теперь выбрать, может, "Разочарованный Дверными Резинками Альмеры и тем, что бензин в ней КОНЧАЕТСЯ"?!
|
Это сильно!!!
|
# 6
24.04.2006, 15:23
|
|
Помогает.....на 3-4 часа, а потом опять этот запах...во всеоружии
|
|
|
# 7
24.04.2006, 15:24
|
|
2Koba не перевелись ещё на руси люди с хорошим чувством юмора :arrow:
|
|
|
# 8
24.04.2006, 15:27
|
|
Ой...цитату забыла...это ответ на предложение "прожарить" . К дилеру другому мы тоже обращались, не помогло...даже японцу звонили в представительстве Ниссана...очень вежливый японец попался...посочувствовал, но тоже не помог...
|
|
|
# 9
24.04.2006, 15:31
|
|
На сайте Фризеров я тоже была...хотим съездить к ним на диагностику а потом счет по гарантии предьявить...но примут ли? У меня есть великое предположение что им это не понравится... А может еще кто-нибудь по теме выскажется...я была была бы такая благодарная
|
|
|
# 10
24.04.2006, 15:49
|
|
Вам надо делать не обработку, а проверить не забился ли тот самый дренаж. Дело в том, что влага, образующаясяв процессе кондиционирования, должна туда сливаться. Если дренаж забит, то влага будет застаиваться и накакая дезинфекция вас не спасет.
Поскольку Ваша машина гарантийная, то пристать с претензией к официалу. Если не устранят за несколько раз, то обратиться с письменной жалобой. Вас не должно интересовать, почему они не могут устранить проблему. Потом в общество защиты прав потребителей или суд с требованием заменить машину на новую "бездефекьную" или возвратить деньги.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|