|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
03.07.2010, 16:12
|
|
Недостаточное торможение
У друга Форд Мондео (2008 гв)... попросил сесть за руль....очень удивило торможение. Чуть нажал на педаль, все пассажиры собрались на передних сиденьях. Торможение адское, встает как вкопанный... У меня Пас 98 года...после Форда у меня ощущения, что я торможу хреново настроенным "ручником"... Кто нить с этим сталкивался? Диски поменяны, колодки-соответственно. Задние барабанные рояли не играют...
Думаю, что замена тормозухи проблемы не решит.
Добавлено через 18 минут
Может замерить давление в системе? Такие тесты есть?
Последний раз редактировалось Кроссер, 03.07.2010 в 16:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2
03.07.2010, 16:40
|
|
Лучше взвесить обе машины
Думаю, это мнительность скорее всего. Естественно, Мондео остановить проще, чем наш кирпич. Впрочем, останавливается он хорошо, но, конечно есть ощущения некой мягкости за счет массы. У меня такие же ощущения, когда я сажусь за Ноут жены.
|
|
|
# 3
03.07.2010, 16:42
|
|
Я два года ездил на Мондео 4, тормоза там вне конкуренции, даже пересев на Мерседес я не ощущаю таких цепких тормозов.
|
|
|
# 4
03.07.2010, 16:44
|
|
Когда я ездил на минивене он весил столько же однако вкапывался так, что я постоянно боялся собрать себе в задний бампер народ.. У него были тормоза просто офигительнейшие! Лучше даже чем у многих совсеменных легковушек легковесных. Так что тут не от веса зависит на мой взгляд.
Пафик машина внедорожная и эта внедорога просит к себе более трепетного отношения. В частности попробуйте спуститься по крутому внедорожному склону на пафике и на машине с тормозами как у описанного мондео..
Пафик будет идти с минимальным соскальзыванием и очень предсказуемо, а другая машина будет постоянно соскальзывать из-за перетормаживания и оно будет значительно менее контролируемое из-за очень хороших тормозов..
|
|
|
# 5
03.07.2010, 20:31
|
|
джентельмены, попробуйте оттормозиться на FX хотя бы 35, не говорю уже о 45 или 50. сразу поймете, что у Пата отличные тормоза, несмотря на вес
|
|
|
# 6
04.07.2010, 11:15
|
|
Забить? Чем больше масса, тем больше энергоёмкость тормозов. Посмотрите на диски мощных и ТЯЖЕЛЫХ машин. Они в диаметре намного больше. ....надо в сервисе посоветоваться...
|
# 7
05.07.2010, 08:32
|
|
Сообщение от Кроссер
Забить?
|
И не париться! Нормальные тормоза.
|
# 8
05.07.2010, 08:58
|
|
Да не плохие у нас тормоза. Может, конечно и не самые лучшие, но когда я торможу, то постоянно смотрю назад, а не вперед Выработалась такая привычка, когда несколько раз свист чужих тормозов сзади слышал, причем тормозил не очень то и резко и расстояние приличное до них было.
|
|
|
# 9
06.07.2010, 12:53
|
|
Субьективно всё?
|
# 10
08.07.2010, 23:38
|
|
тормоза зашибись.вчера шел 120 при обгоне колонны и какой-то умница решил внезапно повернуть на второстепенную- мой бегемот тормозил всеми капытами(АБС+ЕСП+++++) -МОЛОДЕЦ!!!!!! я даже не вспотел-так всё реально работало.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|