|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
05.05.2006, 20:16
|
|
хочу подать в суд на дилера
Пять дней назад попали в ДТП. Стояли на светофоре и в нас сзади влетел пьяный водитель на четверке (тормозной путь 50 м), получился паравозик. Мы в свою очередь ударили впереди стоящую машину. В итоге как показала экспертиза наш ниссан альмера восстановлению не подлежит (машине 4 месяца, взята в кредит, страховая компания Прогресс-гарант). В данный момент находимся на больничном, проходим обследование на черепно-мозговую травму. Машина укомплектована двумя передними подушками безопасности, ни одна при ударах не открылась. Хочу подать в суд на дилера о неисправности автомобиля в части подушек. Подскажите какие нюансы могут мне препятствовать этому процессу и с чего мне начинать.
Большое спасибо.
|
|
|
# 2
06.05.2006, 12:51
|
|
Для начала стоит провести претензионную работу и осмотреть ТС экспертом. Скорее всего, списание автомобиля повлек именно удар в заднюю часть, а не то что Вы потом уехали во впереди стоящее ТС. Скорость фронтального удара, по моему мнению, не была достаточной для раскрытия фронтальных подушек безопасности. Предполагаю, что при имеющейся черепно-мозговой травме Вы и пристегнуты не были.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 3
11.05.2006, 16:58
|
|
Подавать в суд на неоткрывшиеся подушки безопасности при ударе ссади - это вы сгоряча так надумали. Подушки безопасности откроются только если скорость автомобиля более 28 км/ч (вроде бы именно столько). Соответственно, Грегори, верно подметил, скорость фронтального удара недостаточна.
А вот по поводу кредита на машину, перечитайте условия кредитования - возможно получать деньги по страховке будет за вас банк, а остаток он отдаст вам, хотя будет ли остаток, посчитать еще надо.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|