Сообщение от PITTON
Буду признателен за описание как снять! Я уже додумался клипсу отвёрткой закрутить - сломал клипсу;) Сегодня на СТК поеду за новой - 32р. за шт.
Спасибо отвечающим...
|
Для снятия понадобится пластиковая отвёртка или металлическая, но желательно её обмотать скотчем, чтоб не повредить пластиковые детали обшивки!
1) Откручиваем все саморезы: первый находится около водительского зеркала. Он пластиковый типа заглушки сначала крутим потом аккуратно вытаскиваем (осторожно можно сломать шляпку они очень хрупкие, ой вы кажется уже сломали, я тоже сломал
) пластиковые клипсы можно взять с задних дверей там их просто не видно, а туда вкрутить металлические. Ещё один находится в низу где дренажные отверстия металлический крутим смело!
2) Подколупываем рамку где ручка открывания двери (здесь нужна будет та самая отвёртка)
Далее подколупываем ручку за которую тянем, когда закрываем дверь здесь всё нормально главное посильнее, ломаться там не чему затем рядом (тоже) на ручке вторую часть, где расположены клавиши открывания стекол, можно уже руками приподнимаем её и она у вас в руках. Штекеры можно не сдёргивать пускай панелька пока висит к ней вернёмся позже.
3) Затем берём за нижнюю часть обшивки и потихоньку начинаем её как бы «отрывать» вся обшивка сейчас находится на пластиковых клипсах, аккуратно по всему периметру кроме (внимание!) верха т.к. верхняя часть просто висит на двери там дёргать ничего не надо дабы не сломать выступ панели обшивки. (Кстати надо не забыть про ту самую панельку с клавишами стекол, просовываем её во внутрь двери т. е. за панель)
После того, как всё освободили просто поднимаем панель вверх вдоль двери и всё!!!
P.S. Смотрите тяги как мне кажется это они. Всё простучите и сразу найдёте причину.
Если всё таки не тяги то снимайте полиэтиленовую плёнку, здесь нужен фен хотя бы домашний т.к. липучка/ пластилин настолько сильно приклеена, что вы можете разорвать защитную клеёнку!
Удачи!