|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
11.09.2010, 15:18
|
|
Смазка обоих шрусов
Всем привет! Суть проблемы такова... Пару недель назад начал хрустеть правый щрус... Заехал к знакомому он мне смазку сменил (на какую не в курсе!), вроде бы нормуль все стало... А пару дней назад развалился трипод во внутреннем шрусе... Купил с разборки родной правый вал со шрусами! Разобрал, почистил... Теперь задаюсь вопросом: "Что и в какой шрус набивать?" Слышал , что смазка во внутреннем жиже а во внешнем гуще! Правда ли это? Вобщем какую смазку забить во внешний, а какую во внутренний (обычную графитовую или с дисульфидом молибдена )? Очень срочно надо...
|
|
|
# 2
11.09.2010, 16:32
|
|
Сколько помню всегда пользовались одной смазкой и для внутреннего и для наружнего, разницы не наблюдал даже если набивать импортной смазкой или нашей ШРУС-4. Я так не парюсь пихаю то что есть главное чтобы пыльники были целы
|
|
|
# 3
11.09.2010, 22:34
|
|
в шариковый ШРУС - графитно/молибденовую смазку
в трипод - полимочевинную (которую найти у нас сложно) или литиевую (этой завались)
|
|
|
# 4
12.09.2010, 20:26
|
|
Ага! Спасибо всем... Сегодня все поменял, купил смазку графитовую LIQUI MOLY и набил в оба шруса! Все отлично)) Темку можно прикрыть!!)
|
|
|
# 5
13.09.2010, 01:07
|
|
Сообщение от WaRmOnGeRus
Ага! Спасибо всем... Сегодня все поменял, купил смазку графитовую LIQUI MOLY и набил в оба шруса! Все отлично)) Темку можно прикрыть!!)
|
А вот это зря....погуглил бы тему в инете много чего интересного почитал....
я себе во внешний родную смазку в пакетиках которая со шрусами идет покупал (у барыг еще хватает), во внутрений высокотемпературную Castrol LMX
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|