|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
28.09.2010, 11:08
|
|
сроки прохождения ТО
Помогите, люди добрые и юридически грамотные! На моем талоне ТО пробит 9й месяц, т.е. сентябрь. А машину я вот-вот продаю, но вряд ли успею сделать это в сентябре, скорее всего в первых числах октября. Мне кто-то сказал, что талон ТО действует еще месяц после окончания его срока действия. Так ли это и на что ссылаться в разговоре с ДПСами?
|
|
|
# 2
28.09.2010, 11:39
|
|
По моей памяти он действует до конца сентября и не дольше.
|
# 3
28.09.2010, 11:41
|
|
Ни в постановлении Правительства, ни в приказе МВД не сказано, что просроченный действует. Проходить надо именно в месяц, указанный в талоне.
Как вариант - не пользоваться машиной до дня продажи, когда надо будет её тащить в МРЭО. Если попадётесь - у вас есть сутки на устранение нарушения (може прям у МРЭО и пройдёт ТО новый владелец ), правда, штраф 500-800 заплатите.
|
|
|
# 4
28.09.2010, 12:06
|
|
Извиняюсь, а не проще ли снять машину с учета и получить транзиты. Или и тогда нужен действующий талон ТО?
|
# 5
29.09.2010, 10:57
|
|
Сообщение от coolmich
Извиняюсь, а не проще ли снять машину с учета и получить транзиты. Или и тогда нужен действующий талон ТО?
|
Так сложней продать машину, кмк. Я бы такую брать не стал.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|