|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
17.05.2006, 11:46
|
|
GA16DS замена маслосъёмных колпачков
сильно не бейте плз
нужен список советов по замене колпачков "своими руками". а то цены в сервисах на такие услуги слишком высокие. все говорят что при таком деле "много всяких хитростей которые надо знать", но никто этими "хитростями" не в состоянии поделиться.
в мурзилке написано примерно в таком духе:
1) снимите клапанную крышку
2) снимите распредвалы
3) подходящим инструментом достаньте клапана
4) поменяйте сальники...
это всё и так ясно. где взять "хитрости"?? можно ли обойтись без "подходящего инструмента"? (предварительное изучение коммерческих предложений в интернете показало что его стоимость в районе 50евро). каков порядок работы? какой инструмент понадобится? трамблёр снимать? как быть со звёздочками на которых цепь? а если толкатели попробовать ножычком выковырять?..
заранее спасибо всем кто откликнется! машина 1992 года, sunny, рублей бы 1000-1500 заплатил за работу, 7000-10000 не хочу..
|
|
|
# 2
17.05.2006, 13:53
|
|
меньше 4-5 тыщ. по деньгам вряд ли найти.
я сам делать не рискнул, отдал мастерам.
а потом.
уверен, что колпачки?
у меня после их замены через кольца стало бить.
и их менял до кучи.
теперь ни грамма не жрёт.
|
# 3
17.05.2006, 15:21
|
|
жрёт сильно, литра полтора на тыщу
за колпачки у меня пара доводов, картер всасывает и на свечах на резьбе масло.. кольца раскоксовывал - нифига заметного эффекта, компрессия 14,6 16,0 14,2 15,0... должно быть 13,5..
т.е. от опыта мастера сильно зависит?
|
|
|
# 5
17.05.2006, 16:21
|
|
там всё облазено не раз
|
|
|
# 6
17.05.2006, 17:21
|
|
а что вообще по-советуете менять при замене этих колпачков, так сказать, чтобы два раза не бегать потом? какие процедуру ещё можно сделать?
|
|
|
# 7
17.05.2006, 17:26
|
|
А чем раскоксовывал, не ЛАВРом ли? и что не помогло?
|
|
|
# 8
17.05.2006, 17:29
|
|
Меняли сами в гараже
ничего сложного вроде нет.
нужен рассухариватель(подошел универсальный на ваз2109вроде) и обычные ключи для снятия клап.крышки и распредвалов и звездочек.
есче желательно газовый ключь чтоб зафиксировать распредвал чтоб звездочку снять там под ключь какого то размера нездорового :shock:
сдергиваешь старые задубевшии и насаживаешь новые.
главное потом все точно на свои места поставить.
меняли на SR18
думаю не сильно отличается.
|
# 9
17.05.2006, 17:31
|
|
Сообщение от воФка
а что вообще по-советуете менять при замене этих колпачков, так сказать, чтобы два раза не бегать потом? какие процедуру ещё можно сделать?
|
поменять гидрики если стучат или продавливаются при зжатии пальцами, и посмотреть износ распредвала и цепи.
|
# 10
17.05.2006, 18:01
|
|
Сообщение от AndryL
поменять гидрики если стучат или продавливаются при зжатии пальцами, и посмотреть износ распредвала и цепи.
|
Разве в серии GA есть гидрики?
http://www.japcar.ru/engines/engine_GA.htm
Если клапана стучать, то их надо притирать/регулировать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|