|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
21.05.2006, 18:48
|
|
Грядет замена торм.дисков
Посмотрел в нете.... идет на моё авто только оригинал 402062N301
и Nipparts J3 301 082.И всё Выбора то почти нету.И голова не болит что брать Колодки на половину изношены...надо их менять при замене дисков???А меняю диски по причине шкрябания в конце торможения...проверил.... левый диск осевое биение 0,05 мм.по всему диаметру, тока в самом центре 0,03.Да и толщина почти минимум 18,25мм.Все остальные диски 0,02 самое большие биение и то на правом переднем диске.Задок износ 0,1 мм. биение 0,01 мм
|
# 2
21.05.2006, 19:15
|
|
Колодки поменять ,конечно,хорошо бы,но если жалко,возьми шкурку,положи на ровную поверхность и шлифани плоскость у колодок,чтобы на новом диске сразу работали.
|
# 3
21.05.2006, 21:41
|
|
Может, поездить еще малость и потом разом поменять и диски, и колодки? Или бьет руля так на торможении, что уже невмоготу?
|
# 4
21.05.2006, 23:23
|
|
однозначно если меняешь диски,то колодки обязательно...имхо не стоит экономить на колодках,из-за того что поставишь б.у. можно диски намного быстрее укатать :?
при замене дисков колодки меняются обязательно :!:
|
|
|
# 5
22.05.2006, 11:09
|
|
И про замену сальников подшипника ступицы не забудь, при замене т. дисков меняются полюбому...
|
|
|
# 6
22.05.2006, 11:17
|
|
Сообщение от Yan
И про замену сальников подшипника ступицы не забудь, при замене т. дисков меняются полюбому...
|
Какие сальники?
|
|
|
# 7
22.05.2006, 12:32
|
|
swolf
какая часть фразы непонятна?
|
|
|
# 8
22.05.2006, 12:34
|
|
:shock: :shock: :shock: Ты о чем мил человек???
|
|
# 9
22.05.2006, 15:56
|
|
:abuse: Согласен...Диски можно поменять не разбирая ступицы, мое замечание справедливод при осуществлении последней операции.У себя, при замене подшипника, мой "мастер" оставил старые сальники и через пару тыщ км подшипник загудел. Вкрытие выявило ржавчину....и умножило расходы на 2 . И если дискам пришел пиндык, то и подшипник думаю не загорами.
|
|
|
# 10
22.05.2006, 15:58
|
|
Возможно что сальникам еще до первой замены подшипника пришел кирдык..
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|