|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
28.05.2006, 20:21
|
|
Датчик топлива лжет?
:?:
Товарищи :!:
Автомобиль Примера П10 1990
Седан 2 литра (вроде моновпр)
в описании модели сказано что емкость бензобака 60 л
сегодня заехал с пустым баком (стрелка была даже ниже красной зоны) на заправку и залил 43 литра 92 бенза
после заправки стрелка поднялась на максимум и даже на пару миллиметров выше :!:
если емкость бензобака 60 то при заправке пустого бака на 43 литра должна остаться свободной четверть :!:
а у меня оказался судя по показаниям более чем заполнен
неумышленный перелив со стороны заправщиков думаю исключен :D
кто встречался - проясните :!:
|
|
|
# 2
28.05.2006, 20:39
|
|
Это не баг, это фича...
У родственника Алмейра, так он говорит, что со стрелкой на нуле он еще почти 200 км проехать может.
У меня всего неделя Микра, я я домой тоже на нуле приехал и заправился на 35 л под завязку, хотя по паспорту 42...
Короче, наверное, фирменная фишка...
|
|
|
# 3
28.05.2006, 21:18
|
|
тоже встречался с этой фишкой...
также бывает что уровень поднимается оч не спеша, недавно залил как обычно на пятихатку, уровень должен был подняться как мин выше средней риски а хрен там, где-то через час только доползло
|
|
|
# 4
28.05.2006, 21:29
|
|
Я тоже как ни странно на нуле езжу подолгу
Но слышал что это чревато заменой бензонасоса-якобы он начнет качать накопившееся дерьмо со дня бензобака, или воздух
В итоге перегрев
У меня такое было на Мазде 626
|
|
|
# 5
28.05.2006, 23:23
|
|
Вообще резерв составляет листров 12-15. Зависит от насоса, который стоит. Насосы - типа БОШ - цилиндры, стоят в пластиком наклонном бамшаке на дне бака. Чтобы не было перегрева и не зватанул воздух - резерв большой. и еще при запуске он создает давление в магистрали - поэтому при стоящей под наклоном машине с пустым баком может хватануть воздуха.
А еще - ты говориш по счетчику бензоколонки или сам наливал из ведра. Если бензоколонка - они отсечку настраивают повыше - у тебя типа полный бак, а на самом деле - литров 55-54.
|
|
|
# 6
29.05.2006, 00:07
|
|
OlafMasterson
наливал на заправке БП
само собой не из ведра :shock:
к концу процесса на 750 ру я залил 43 литра
так что по цифрам все сходится, ни больше ни меньше. считал.
|
|
|
# 7
29.05.2006, 10:13
|
|
также бывает что уровень поднимается оч не спеша, недавно залил как обычно на пятихатку, уровень должен был подняться как мин выше средней риски а хрен там, где-то через час только доползло
|
А Вы не пробовали глушить авто во время заправки!!!! Помогает!!!
|
# 8
29.05.2006, 10:59
|
|
Попробуйте залить один раз до полного. У меня была такая вещь: машине месяц. Сначало стрелка была нормально, потом залил бензин стрелка не поднималась, поднялась только через часа 3. Потом залил до полного, и стрелка сразу поднялась.
Больше проблем не было.
|
# 9
29.05.2006, 11:46
|
|
смеётесь что ли? там поплавок с резисторным бегунком... чего он - литры считать что ли умеет? А на нём еще и кондей весит, чтобы стрелка не прыгала на кочках... Всё относительно! ;)
|
# 10
29.05.2006, 12:05
|
|
у меня такая фигня: дорожки, судя по всему истерлись и на отметке литров в десять, стрелка просто на ноль падает... так что постоянно лотерея)))
И это насколько я знаю общая болезнь старых ниссанов...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|