|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
26.12.2010, 20:56
|
|
лед, эксплуатация машины
Уважаемые! Помогите советом, машина обледенела. Прихожу сегодня с утра, ледяная корка более 1 см, дверь за ручку подергала, никак не реагирует. Полчаса попрыгала вокруг нее и ушла. Побоялась сильнее дернуть, вдруг что-нибудь отвалится =) Подскажите, что делать в таких случаях?
|
# 2
27.12.2010, 19:19
|
|
Ковырять по тихоньку лёд.
А в идеале сигналка с автозапуском чтоб прогрелась и оттаяла.
|
# 3
27.12.2010, 20:06
|
|
Ну и что там оттаит салон и лобовое. На машинах слой льда в сантиметр и более. Ровным слоем таким на всём кузове.
Мне например повезло, машина стояла боком и этот слой был с одной стороны машины, даже вдвойне повезло, лёд с правой стороны был. С водительской так слегка, не более 5 миллиметров, дёрнул на себя дверь открылась. Но даже поездив 3 часа и вернувшись обратно машина справа так и не открывается до сих пор ибо там слой льда. Окна оттаили при прогреве и всё, больше ничего и никак не разморозилось.
Чайник в руки, а лучше 2-3 и поливать сверху на дверь, точнее на зоны проёмов, как лёд станет потоньше уже дёргать двери.
|
|
|
# 4
28.12.2010, 07:15
|
|
Спасибо, я что-то подобное думала. Мне бы хотя бы внутрь влезть, а дальше дело техники, хоть через багажник =)
|
# 5
28.12.2010, 10:41
|
|
Делать что и все - пытаться открыть любую дерь, заводить и потом на теплую парковку ехать. Сигналку с автозапуском не ставить.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|