|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
09.06.2006, 09:18
|
|
СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ!НЕ ЗАВЕЛАСЬ!
Машина 2-е недели стояла в гараже.Перед этим нормально заводилась и ездила.Сегодня вкл.стартер-в ответ тишина и какие то щелчки раз в секунду(похоже на втягивающее реле) Но стартер не включается.Аккумулятор нормальный.Приборы все работают.
С чего начать?Может предохранитель?А где он?
Всем кто может помочь советом и конкретной помощью прошу написать или позвонить по телефону 953 0006 Бориса Николаевича.
Всем заранее спасибо!
|
|
|
# 2
09.06.2006, 09:30
|
|
953 0006 Бориса Николаевича - говорят что Б.Н. болен и спрашивают чего я хочу :-)
Банальный совет - снять клемы защистить их и клемы аккумулятора. Поставить на место. Проверить массу двигла - открутить зачистит - прикрутить.
|
|
# 3
09.06.2006, 09:36
|
|
Сообщение от Primar
953 0006 Бориса Николаевича - говорят что Б.Н. болен и спрашивают чего я хочу :-)
Банальный совет - снять клемы защистить их и клемы аккумулятора. Поставить на место. Проверить массу двигла - открутить зачистит - прикрутить.
|
Позвони еще разок-на станции ошиблись
|
|
|
# 4
09.06.2006, 09:45
|
|
Я в принципе этот совет и хотел дать!
|
|
# 5
09.06.2006, 09:51
|
|
За совет спасибо!А предохранитель исключаешь?И еще-а где клемма двигла.Куда лезть?
Насчет клемм аккумулятора я сомневаюсь.Приборы и лампы дальнего и ближнего горят отлично.
|
|
|
# 6
09.06.2006, 09:56
|
|
Пробуй, у меня была такаяже фигня, и сигнал работал и дальний светил, а стартер щелкал.
Найди на двигле провод, который прикручен к нему, зачисть его .
|
|
# 7
09.06.2006, 10:08
|
|
Было нечто аналогичное, в этот момент загораються лампы и щелкает какоето реле, грешу на имобилайзер, так как, подергав рулем без ключа, у машины оживает сначала стартер, крутит но не заводиться, а потом еще подергав рулем без ключа, она заводиться, думаю проблемма гдето в приемнике сигнала от имобилазера, так в то момент когда дергаешь рулем в положении когда замок его фиксирует, сам замок в этот момент немного шевелться, видимо контакт востанавливаеться гдето там в недрах рулевой колонки и она заводиться, надобы съездить в сервис но чето как то все не до этого.
|
|
|
# 8
09.06.2006, 10:15
|
|
Если щелкает, но не крутит, то реле целое(ибо оно и щелкает). Може стартер полетел, а там все что угодно щетки, контакты и т. п.
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|
# 9
09.06.2006, 10:30
|
|
Да что вы ей богу как маленькие дети. Это сел аккамулятор. Если горят фары и сигнал, то это не значит что с акамуялторов вск Ок.
|
|
|
# 10
09.06.2006, 10:49
|
|
1. Почистить контакты на аккумуляторе и стартере.
2. Прозвонить провода.
3. Подзарядить аккумулятор.
4. Снять стартер и проверить его работоспособность, подключив его напрямую к аккумулятору.
Если ничего не помогло, то глючит иммо.
Удачи и не паникуйте, Борис Альмерыч. У Вас все должно получиться.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|