|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
06.01.2011, 23:00
|
|
Cтук в руле пропал)))
Привет всем Ниссановодам!) С наступающим рождеством всех!!!!!
Живу в Мурманске уже пятый день морозы больше -20 градусов и вуоля сегодня еду и думаю чего то не хвотает пропал сильный стук в руле! у меня с момента покупки сильный стук в руле был ездил на диагностику сказали все гуд только есть небольшей люфт рулевой рейки поэтому и стучит! А сейчас там просто на морозе все замерзло и стук пропал так не охото опять его слышать! я так и не решился поменять рейку потому что дорого! Но прочитал как сдесь ребята как то ее молотком толи подстукивали толи поджимали и стук проподал! Плиз расскажите надо снимать для этого рейку и куда стучать и как это сделать опишите по подробнее пожалуйста!!!! Сейчас без стука езжу так здорово! ПОМОГИТЕ!
|
|
|
# 2
07.01.2011, 00:19
|
|
ЭТ Я молоточком стучал!!!
ну а что тут говорить -снимай рейку и увидишь её поджать нужно ,можно и гуманно -в тисочках.сложного нет ничего -но рейка у меня без гура.как с гуром ялечить я не знаю!
|
|
|
# 3
07.01.2011, 10:13
|
|
у меня тож стук мелкий. Думал наконечники нифига- люфт рейки. Думал подтяну не снимая, нифига - ключ не подлазит. Разница в том что рейка с гидрачом и без гидрача подтягивать нужно одинаково. Т.к. гидроцилиндр находится в стороне
|
# 4
07.01.2011, 12:40
|
|
nik5000 дружище у меня как раз без гидроусилителя! Расскажи сложно снимать рулевую рейку что там и сколько болтов надо открутить надо машину на домкрат или нет и куда стучать в ней????? надо ли после сборки сход развал делать???? если есть фото пожалуйста выложи! Брат расскажи по подробнее если не трудно!
|
|
|
# 5
07.01.2011, 16:09
|
|
Сообщение от baron_1985
nik5000 дружище у меня как раз без гидроусилителя! Расскажи сложно снимать рулевую рейку что там и сколько болтов надо открутить надо машину на домкрат или нет и куда стучать в ней????? надо ли после сборки сход развал делать???? если есть фото пожалуйста выложи! Брат расскажи по подробнее если не трудно!
|
сама рейка держится на двух хомутах,ещё 1 болт соединяет её с рулевой колонкой(под резиновым кожухом) ну и чтобы не делаьб сход развал -надо открутить тяги не выкручивая (и даже не ослабляя) с наконечников и вроде всё . сжимать в районе втулки.её видно .
снимал первый раз пару часов.потом 40 минут -снять поставить.
|
|
|
# 6
08.01.2011, 00:31
|
|
Да nik5000 жалко ты не в мурманске живешь!!!! буду пробывать и смотреть! Спасибо за советы!
|
|
|
# 7
08.01.2011, 00:47
|
|
Сообщение от baron_1985
Да nik5000 жалко ты не в мурманске живешь!!!!
|
ну ты жжёшь .ладно хоть не на калыму. мы тут -то мерзнем!!!
если что -спрашивай. я эту рейку ,пока не поджал, раз пять снимал -чего тока не мудрил.молотком оказалось быстрее -раз и как показывает время -надёжно -два . кстати -рейку со стороны привода,можно ещё подтянуть(там ключик специальный нужен,но я его сделал сам -взял гайку, приварил к пластине и ключ готов),можно ещё перевернуть на 180гр все резьбовые соединения (чтобы люфт сдвинулся ) вообщем снимай на выходные и мудри.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|