|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
10.01.2011, 16:08
|
|
Heeeeeeelp!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мальчики!!!!!!!!!! Помогите!!!!!! Не могу запустить Nissan Sanny. замерз.
|
|
|
# 2
10.01.2011, 16:14
|
|
3 заветные вещи:
1 - искра
2 - топливо
3 - воздух
первое проверяется легко: сдергиваем провод со свечи и фиксируем на расстоянии 5-7 мм от массы, включаем зажигание и крутим стартер - смотрим есть ли искра... (провод не руками держать, конечно)
вотрое можно проверить покрутив стартером движок и выкрутив свечи: если мокрые - то топливо в двигле есть, притом после этой процедуры даже оч. много... после устранения неисправностей надо будет "продуть" двигатель нажав педальку газа до упора и прокрутив стартером хорошенько...
ну, а воздух... что ж, воздух может остановить только воздушный фильтр (можно снять ненадолго) или заслонка (нужно найти и проверить положение).
да, если инжектор, то может и электроника блокирует запуск двигателя по температуре за бортом...
|
|
|
# 3
10.01.2011, 19:18
|
|
Номер двигателя QG15! Подскажите где расположен этот датчик темперетуры за бортом.
|
|
|
# 4
11.01.2011, 15:54
|
|
Датчик температуры на двигателе.
|
|
|
# 5
11.01.2011, 22:10
|
|
|
|
|
# 6
11.01.2011, 23:29
|
|
не женское это дело, здесь мужская рука нужна. мужик тебе нужен !
|
|
|
# 7
12.01.2011, 08:47
|
|
и в теплый бокс тоскала уже не помогло, возможно аккумулятор севший был. А датчик греть то можно??? может еще какая проблема есть...????
|
|
|
# 8
16.01.2011, 13:15
|
|
заряди аккумулятор, чтобы стартер бодренько крутил движок (ибо на него ляжет немалая нагрузка далее)
покрути стартером раза 3 по сек 10, потом выкрути свечи и посмотри, мокрые ли они, грязные ли они...
1. если мокрые - то прогрей их в сухом месте (чтобы теплые были), можешь пока свечи сохнут еще крутануть стартером движок, чтобы налившийся бенз из цилиндров выгнать, закрути теплыми, подключи и тут же покрути стартером (может завестись, т.к. раньше свечи были просто-напросто залиты)
2. если грязные (типа в мазуте), то либо поменяй на новые, либо промой растворителем/бензином просуши-прогрей и см. п.1, а как заведешься - гонги машину в сервис на диагностику двигателя
3. если сухие - значит бенз не поступает: ищи затор, проверяй форсунки/карбюратор
4. если свечи чистые, сухие, теплые бдагодаря нашим стараниям, а движок даже не чихает - проверь вообще наличие напряжения на них (см первый мой пост)
5. если "искра" есть, бензин поступает, а движок не чихнет - то либо с воздухом что-то не так, либо я не знаю
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|