|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
04.03.2005, 16:33
|
|
Вопрос есть про EBD и Brake Assist?
Подскажите кто-нибудь у меня Альмерка 1,5 Luxury, там есть EBD и Brake Assist? Или эти фишки только на машинах с двигателем 1,8? Просто лампочка EBD на панеле есть как и у Всех наверное, но она никогда не загорается ни при включении зажигания, ни при потере сцепления с дорогой. Смотрел в предохранители там на эту хрень предохранитель тоже отсутствует. Вот и не пойму :shock:
|
|
|
# 2
04.03.2005, 16:47
|
|
должно быть
Самый простой способ понять это - посмотрите на свои задние тормоза. Они у Вас дисковые? Значит все есть. Барабанные? значит ничего нет.
Хотя можно конечно посмотреть договор купли - продажи где перечислены все опции или посмотреть на сайте ниссана что входит в комплектацию лакшери.
Более радикальный способ - разогнаться на льду и нажать на тормоз. Бьет по ноге? Значит все есть.
ABS + EBD + Break assist (+ задние дисковые тормоза) ставятся вместе. Не бывает такого что абс есть а остального нет. Это я про н16, про другие не знаю
|
|
|
# 3
04.03.2005, 16:48
|
|
от мотора не зависит
|
|
|
# 4
04.03.2005, 17:54
|
|
Брехня!
Сообщение от Tsar
должно быть
Самый простой способ понять это - посмотрите на свои задние тормоза. Они у Вас дисковые? Значит все есть. Барабанные? значит ничего нет.
Хотя можно конечно посмотреть договор купли - продажи где перечислены все опции или посмотреть на сайте ниссана что входит в комплектацию лакшери.
Более радикальный способ - разогнаться на льду и нажать на тормоз. Бьет по ноге? Значит все есть.
ABS + EBD + Break assist (+ задние дисковые тормоза) ставятся вместе. Не бывает такого что абс есть а остального нет. Это я про н16, про другие не знаю
|
Нет, Вы не правы.
Во-первых, от мотора зависит, какие тормоза задние. На 1.8 стандартно ставятся дисковые в минимальной комплектации.
Во-вторых, дисковые тормоза бывают без всех этих функций в минимальной (опять таки) комплектации (-L1--).
Проще пробить VIN или спросить у дилера.
|
|
|
# 5
04.03.2005, 18:33
|
|
Да, тормоза дисковые, АБС есть. Но, блин, почему не загорается лампочка ESP (точно не EBD. а ESP) никогда. и отсутствует предохранитель, не понятно. Кажется я не правильно написал....должно быть ESP, а не EBD..
|
|
|
# 6
04.03.2005, 19:00
|
|
RE: Брехня
Да?
ну не уверен, врать не буду. У дилера мне говорили "Дисковые тормоза - только вместе с АБС". Если это так то меня стало быть развели, можно было за эти деньги взять 1,8 в базе, раз они там такие.
Просто нелюбовь к барабанам с детства
Хотя может оно и к лучшему - а то бы сейчас про масло плакал..
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|