|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
18.06.2006, 12:07
|
|
В Альмере передняя балка предохраняет двигатель?
В начале июля должна прийти машина. Я не хочу ставить допоборудование в салоне, где покупаю машину. Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить на Альмеру Классик защиту картера или пыльник? Приятель, владелец Альмеры сказал мне, что передняя балка предохраняет двигатель, и он не ставил защиты картера, купив машину 3 года назад. И еще: коврики в салон (резиновые) для Классик какие-то специальные или подойдут от других моделей, если да, то от каких именно? Нужны ли брызговики, и какие именно (передние, задние или полный комплект)? Где можно их купить и поставить? Сколько это (защита картера/коврики/брызговики) будет стоить?
|
|
|
# 2
18.06.2006, 12:21
|
|
про брызговики могу сказать что лучше их взять на кунцевском рынке и ставить самому. проблем с установкой не альмеру n16 не было передние выкручиваешь руль ставишь передний, дократишь заднее колесо ставишь садний лучше делать не сразу после поездки по лужам :D а когда там все сухо :!:
про защиту могу сказать следующее: паркуюсь на бордюрах, и когда заползаеш на бордюр глубоко так что бы колеса оставшиеся внизу как можно ближе притерлись к бордюру то иногда чиркаю ( довольно прилично ) защитой так что ни разу не пожалел что ее поставил + в двигатель летит меньше грязи
# 3
18.06.2006, 15:09
|
|
Не скажу что предохраняет, но идет продольно посредине между движко и коробкой чуть ниже картеров. Если садится на нечто широкое - то поможет.
Потребность в защите зависит от того где и как ездить.
На половине машин она у меня была, и я ею (защитой) постоянно обо что-то бился. То есть вроде как явно была нужна и полезна.
Потом купил машину к которой защиту за полгода не нашел. И ничего - вроде ни одного контакта движка с дорожной обстановкой, хотя и по грязи ,и по буеракам лазил. И машина совсем не вездеход.
И на альку тоже не ставил. Вроде и не нужна пока.
С другой стороны - приятель на примере словил на дороге в картер здоровенную железяку. Хотя там не факт что и защита помогла бы.
Тут еще вот что - защита ниже картера примерно на 2 см. А контакты защиты - довольно скользящие, похоже что не хватает этих самых 1-2 см. Алька - машина сравнительно высокая.
|
|
|
# 4
18.06.2006, 16:16
|
|
Сообщение от DemonMSK
Тут еще вот что - защита ниже картера примерно на 2 см. А контакты защиты - довольно скользящие, похоже что не хватает этих самых 1-2 см. Алька - машина сравнительно высокая.
|
Пожалуйста, с этого места - поподробнее и помедленнее. К сожалению, я поняла только то, что после установки защиты уменьшается проствет между дорогой и машиной.
|
|
|
# 5
18.06.2006, 19:34
|
|
ну да, 2-3 см есть. Но с другой стороны при парковке есть возможность чуть раньше услышать снизу скрежет и задуматься, парковаться ли дальше или ужо хватит :D
Балка узкая, где то 12 см, идет (если можно так сказать) по продольной оси машины, на скорости любое препятсвие расположенное чуть в стороне от оси и балка не поможет(ночью, за городом, на 140, на ближнем свете так как встречные шли ни разу не видели труп собаки прямо у вас перед машиной? Не знаю, помогла ли защита или и так бы все обошлось, но удар этой самой защиты о труп был очень ощутимый)
+ моторный отсек чистый, единственное место, где попадает грязь, это правый срез двигателя, вот в этом месте на капоте и есть полоска грязи
+ довольно уверенно чуствовал себя зимой на скажем так второстепенных дорогах (читай - во дворах) пробираясь по колее укатанной жигулями
|
|
|
# 6
18.06.2006, 20:03
|
|
Что еще за передняя балка?
|
|
|
# 7
18.06.2006, 20:55
|
|
1. Мне для парковки необходимо переезжать через бордюр, постоянно чиркаю защитой, но успокаивает, что между защитой и картером рассояние ~2 см.
2. С приятелем в один денькупили а/м. Он - Форд-Фокус, я Алмеру. У него без защиты. Сейчас у него под капотом, из-за грязи трудно найти двигатель , а у меня - словно вчера купил.
3. Зимой, если ехать во дворах по колее, с защитой чувствуешь себя на порядок спокойнее.
Думаю, что 3 тыс. руб. стоят того.
|
|
|
# 8
18.06.2006, 20:59
|
|
И еще: коврики в салон (резиновые) для Классик какие-то специальные или подойдут от других моделей
|
Купил за 450 руб. в Ашане универсальные (корытцом). Задние встали как родные. Передние вырезал так, чтобы ровно ложились на пол (хотя можно было и не резать).
|
|
|
# 9
18.06.2006, 23:01
|
|
Мари-Я, нет на Альмере никакой "передней балки", есть только продольная "лыжа" - она поддон не защищает. Ставьте защиту. Дорожный просвет она уменьшает незначительно, + грязи меньше под капотом.
|
# 10
19.06.2006, 12:07
|
|
Защиту хотел поставить с самого начала, но всё ленился. После того как выезжал с обочину на дорогу и цепанул картером двигателя бордюрный камень (это при том, что картер существенно выше продольной лыжи двигателя) мигом перестал лениться и в первый же выходной поскакал в Кунцево за защитой.
Защитой уже раз десять цеплял за разные неудобности.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|