|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
19.06.2006, 15:02
|
|
МАСЛО В ДВИГАТЕЛЕ НЕ МЕНЯЛОСЬ.....
Доброго времени суток! Вопрос знатокам и специалистам! Купил Ниссан-Премьера 2001 г.в, объём 2,0л, АКПП. При покупке авто не обратил внимание на внутреннее состояние мотора (не открывал маслозаливную горловину), в автосервисе заменили масло (с 5ти минутной промывкой) залил новое синтетику 5W30, цвет масла даже не изменился, хотя машина поработала на холостых всего 3-4 минуты, взяв в руки маслозаливную крышку я обнаружил что она заполнена до краёв вязкой массой типа мазута, залез пальцем через горловину в мотор и зацепил пальцем с распредвала слой того же мазута толщиной где то 3-5 мм. ВОПРОС!? Как избавиться от этой неприятной проблемы? Можно ли сразу избавиться от этого?
|
|
|
# 2
19.06.2006, 16:40
|
|
Проедь 2 тысячи км, покрути мотор без фанатизма, и на станции экспресс-замены масла налей нового. Можно еще использовать не банальный слив, а "отсос". Фильтр маслянный обязательно оригинальный.
|
|
|
# 3
19.06.2006, 18:22
|
|
Это же надо так долго не менять масло. Приведу очень давний случай, когда вывозили массово на судах ржавчики, и на одном из авто была аналогичная ситуация.
Промывки различными маслами. (Благо на судне их навалом ни чего не дали, мазут так и остался.). Пришлось снимать крышку клапанов и поддон и мыть все бензином.
|
|
|
# 4
19.06.2006, 19:47
|
|
Либо разбирать и чистить, либо залить и ездить (меняя масло раз в 5 ткм)
|
|
|
# 5
19.06.2006, 20:10
|
|
а не могло это быть от 5минутки?,че то как то не верится,если правда то менять масло несколько раз каук только станет черным,2-3ткм.
|
# 6
19.06.2006, 21:50
|
|
Я бы сделал так. Залил бы масло синтетику Лукойл 5W30 и проехал бы 100 км, потом снова Лукойл и снова 100 км. Ещё раз Лукойл и ещё раз 100 км.
Лукойл синтетика выйдет совсем недорого. А промывку делать не надо больше.
А уже потом залил бы хорошую синтетику Мобил или Кастрол и поменял бы фильтр. И с этой синтетикой ездил бы примерно 5000 км. Посмотрел бы состояние масла, может быть снова бы сменил.
|
|
|
# 7
19.06.2006, 21:56
|
|
Не надо на этом моторе ездить! Снимать клапанную крышку и смотреть что внутри. "Желе" могло появиться и от промывки(промывка-это минеральное масло). Промывать двигатель только синтетикой и без нагрузки. Знаю, что дорого. но капиталка выйдет дороже.
|
# 8
20.06.2006, 10:44
|
|
дешёвую синтетику типа Лукойл +есть мощная промывка движка Винс на 500км до замены заливается. Удачи!
|
|
|
# 9
20.06.2006, 10:54
|
|
Это следы перегрева двигателя одназначо.
|
|
|
# 10
20.06.2006, 11:11
|
|
Я работаю в сфере смазочных материалов, спросил у своего технического специалиста - он говорит, что надо залить какое-нибудь высокощелочное масло для коммерческой техники (для грузовиков), естессно не отеч производителя и ездить на нем 2-3 тыс, потом менять, оно лучше моет.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|