|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
10.02.2011, 12:24
|
|
чистка клапана рециркуляции картерных газов - за и против ?
Всем привет!
Поиском ответа не нашел, поэтому задам вопрос:
сейчас машина (Пат 2,5 D 2008 г.в., до лета еще на гарантии) стоит у ОД на ТО 90.
Звонит сейчас приемщик и предлагает прочистку клапана рециркуляции клапанных газов. Типа, говорит, это очень желательная процедура именно на пробеге 90 тыс. км. Стоит эта процедура 3600 руб.
Кто пояснит, делать или нет? Показаний для того, чтобы делать по моим ощущениям от машины нет.
В итоге, вопрос, делать или нет ? И чем чревато, если не делать ? И что изменится, если сделать ? Или сделать, но не у ОД (кто делал в Питере, где и почем) ?
В общем, кто что думает по ситуации ?
|
# 2
10.02.2011, 12:41
|
|
Сообщение от Alex-1
кто что думает
|
Я бы не стал,потому что
Сообщение от Alex-1
Показаний для того, чтобы делать по моим ощущениям от машины нет.
|
|
|
|
# 3
10.02.2011, 13:31
|
|
мне чистили,при мне на той неделе,пробег 20к говна там нето что бы много но было,у меня заслонка эта подклинивала ошибка была 0409
|
|
|
# 4
10.02.2011, 14:09
|
|
а если забить, чем это чревато ? на капиталку же я не попаду ?
насколько я понимаю, первыми признаками неопладки будут плавающие холостые и тупость на разгон ?
|
# 5
10.02.2011, 14:18
|
|
это как повезёт заслонка может заклинить в открытом положении вот радости будет. Прогоревшие клапана например.
|
|
|
# 6
10.02.2011, 14:32
|
|
Не трогай технику и она тебя не подведет.
|
# 7
10.02.2011, 14:35
|
|
voknez, я такого же принципа придерживаюсь
|
# 8
10.02.2011, 14:38
|
|
Скорее всего развод дилеров.
У меня ТО140 подходит и никаких чисток не было.
|
# 9
10.02.2011, 14:54
|
|
Сообщение от voknez
развод дилеров
|
сцуки
|
# 10
10.02.2011, 15:07
|
|
Сообщение от Alex-1
В итоге, вопрос, делать или нет
|
Мне чистили.Только ценник в два раза гуманней был.Работать стал лучше.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|