|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
22.06.2006, 10:12
|
|
Отошел бампер под фарами
на Алмере отошел бампер спереди под фарой. Теперь торчит немного - присмотресля с виду соскачил с замима. подскажите как обратно поставить, просто нажатием на этот угол не ставиться, и если установлю не соскочит он потом обратно.
|
|
|
# 2
22.06.2006, 11:06
|
|
У меня та же песня...
У меня тоже соскочило крепление переднего бампера под фарой после того как "потерся" о др. машину.
Подозреваю что для установки потребуется снимать енту самую фару
У кого был опыт установки перднего бампера, подскажите...
|
|
|
# 3
22.06.2006, 11:13
|
|
Элементарно
Снимаеш фару, и видиш крерление буквой "Г" по профилю. Оно крепиться двумя болтами и приподнимаеш.
По бокам бампер крепиться к крыльям, нужно снять подкрылки. Удачи.
|
|
|
# 4
22.06.2006, 11:18
|
|
Та же песня. Наехал на бордюр, сдал назад, бампер и соскочил с кронштейна. Вставил его на место, но немного торчит теперь. Рассмотрел потом и еще раз даже снимал:
очень податливый пластик у бампера, отверстия заходят на выступы кронштейна, но как следует уже не садятся на место.
Год проездил, нормально, привык. Если руки доберутся, то буду делать так наверно: сдерну бампер, подкручу кронштейны повыше немного, отверстия зачищу чуть-чуть, и верну бампер на место защелкиванием. :D Возможно грязь забилась, вот он плотно и не прилягает, в общем посмотреть надо.
|
|
|
# 5
22.06.2006, 17:43
|
|
будет време попробую , потом отчет
|
|
|
# 6
22.06.2006, 19:00
|
|
То же самое
Вообще я смотрю на Альмеры - примерно больше чем у половины бампера не на месте. Видимо, это общая проблема с креплением бамперов.
Никто не знает, это как-то устранить можно, "усилить" как-нибудь крепления эти? В сервисе, например.
|
|
|
# 7
22.06.2006, 19:39
|
|
У меня было такое. При приближайшем тщательном осмотре у специалистов оказалось, что кто-то видимо подавая назад слегка въехал мне в бампер. Внешне видно не было, только потом, чуть ли не под лупой, обнаружили маленькую в 3 мм плоскую площадочку на бампере чуть выше правого угла госномера, и.. что погнулся усилитель бампера - такая хлипкая полосочка металла. Если открыть капот её видно, она стоит за решеткой. Вот бампер и повело и он не вставал у меня на место.
|
# 8
23.06.2006, 10:03
|
|
А как фару снимать подскажите
|
|
|
# 9
23.06.2006, 17:14
|
|
N16 2004г.
1. Открываешь капот.
2. На фаре сверху откручиваешь два болта.
3. Решетка радиатора, та, что плавно переходит в бампер на пистонах - тоже снять.
4. Аккуратно тянешь на себя. Там внизу фара встаёт в пазы, поэтому будьте аккуратны ;-)
5. Не забывайте, что к фаре подключено 3 (три) жгута проводов: свет и корректор. Их удобнее отключать когда фара уже практически снята.
Эххх жаль у меня вчера аккумулятор в фотике сел... был бы фотоотчёт...
|
|
|
# 10
25.06.2006, 10:41
|
|
и.. что погнулся усилитель бампера - такая хлипкая полосочка металла. Если открыть капот её видно, она стоит за решеткой. Вот бампер и повело и он не вставал у меня на место.
|
Как я понял, речь идет о металлическом держателе бампера Т -образной формы, к нему бампер крепится в 3-х местах. А усилитель бампера на Альмеру почему то не ставят, хотя если присмотреться, крепления для него присутствуют.
http://www.japancats.ru/nissan/detai...&imid=DA700109
Деталь 62030M - это как я понял и есть усилитель, у Альмеры он отсутствует, а погнулась у Вас, как я понял, деталь 62242.
Сам думаю самостоятельно поставить усилитель, но перед этим планирую проконсультироваться с Ниссаном.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|