|

| 
|
Nissan Navara - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Navara. |
 |
|
|
|
|

# 1
22.06.2006, 12:17
|
|
Парктроник на Nissan Navara
Кто нибудь устанавливал парктроник на Nissan Navara, поделитесь впечатлениями по работе, а то мне на Войковской сказали, что при установке на металлический бампер он работать не будет.
|
|
|

# 3
22.06.2006, 21:53
|
|
Задавался этим вопросом.
В Autosecurity сказали, что из-за формы бампера парктроник(4 датчика) будет "врать" примерно на 5-10см.
|
|
|

# 4
26.01.2007, 15:49
|
|
Ну так чем история с парктрониками закончилась,или все пока в раздумье? 
|
|
|

# 5
13.02.2007, 19:35
|
|
Да нормально работают на наваре парктроники!!! Ошибаются см на 10, но это хорошо т.к. у меня стоит фаркоп!
|
|
|

# 6
14.02.2007, 09:17
|
|
Сообщение от Navuxodonosor
 Да нормально работают на наваре парктроники!!! Ошибаются см на 10, но это хорошо т.к. у меня стоит фаркоп!
|
Так Вопрос в следующем,а как и где устонавливали,сверлили,клеели?Фото есть возможность показать?А то я вот через 2 месеца жду прихода своей Навары,а диллер в никакую ставить парктроник не хочет.
|
|
|

# 7
14.02.2007, 22:57
|
|
Ставил в Т.А. "Мистер Звук"! Сверлили. А какой у вас дилер?
|
|
|

# 9
19.09.2007, 23:15
|
|
Сообщение от РоманИв
 Так Вопрос в следующем,а как и где устонавливали,сверлили,клеели?Фото есть возможность показать?А то я вот через 2 месеца жду прихода своей Навары,а диллер в никакую ставить парктроник не хочет.
|
Я тоже ожидаю свою машинку, мой диллер берётся приделать парктроник. Говорит, что хром.бампер сверлить не будет, а сделает на специальных выносах, чтобы и бампер не портить и помех он не давал. Как выглядеть будет я не знаю, но вот за его цены я не хочу 22500 по кругу. Даже название фирмы парктроника не указал мне (хотя я и не спрашивал). Поэтому ищу что бы поставить и не сверля металл.
|
|
|

# 10
23.09.2007, 14:17
|
|
Ребят, а что за цена такая нереальная??? Там что, камера заднего вида встроенная?
Я пару месяцев назад, наехав на жигуленка, решился на дополнительный парктроник (кроме русского фаркопного  ).
Вся система с радиоканалом, 4 датчика, светодиодный граф и счетчик по 10см обошлась в 4000ру.
У меня взади труба крашеная с толщиной стенки прим. 5мм, так что вопрос о сверлении отвалился сразу. В строительном магазине купил метр квадратной стальной трубы 50х30, что обошлось рублей в 70, попросил нарезать ее как колбасу, по 5см 4 штуки  , за что отдал еще рублей 30. На ближайшем сервисе мне засверлили в отрезках отверстия по размеру датчиков за банку кофе (35руб) и там же прихватили сваркой еще за 50, так как дело-то ерундовое. Прямо у них во дворе загрунтовал швы и сам металл красной грунтовкой из остатков, выброшенных сервисменами (там грам 50 в банке оставалось- хватило заглаза). С баллончика покрасил через 15 мин. , воткнул датчики по инструкции, отвернул поворотник и завел в полость их хвосты. на двусторонний скотч прилепил туда же блок передатчика и подключил его к лампе заднего хода. Все, внешка закончилась. В салоне прилепил на торпеду приемник, просунул провод под панель, отрезал его хвост с разъемом под прикуриватель и напрямую к прикуривателю подключил. Ни одного самореза при этом не крутил.
И вуаля!
Итого:
Система - 4000ру
Установка - 180ру и почти час своего драгоценного времени.
Не знаю, как насчет эстетики, но уже на многих машинках по своему образу и подобию видел. Хорошо смотрится. А главное - работает нормально. Только иногда от грязи протираю, когда голосить начинает без причины. А то, что фаркоп выпирает от датчика на 10 см, это даже хорошо. Парктроник паникует уже на 30 см и становишься плотнее. Забавно смотреть на реакцию обеспокоенных владельцев машин, к которым в полной темноте тонированный мамонт притирается с зазором в 2-3 сантиметра.   
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Navara
| 
| 
|