|
|
|
Nissan Tiida - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Tiida. |
|
|
# 1
21.02.2011, 14:03
|
|
Диски и резина на Tiida хеч
Возможно вопрос уже не однократно гдето и описывался , но так как я не особо внимателен, всеже хотелось бы знать какие параметры дисков установленых на автомобиль и есть ли какая нибуть альтернатива. Также интересно если сейчас стоит 15 радиус, то возможно ли установить 16. и интересно какая резина лучше подходит Тииде зимой? заранее всем спасибо за ответы))
|
|
|
# 2
21.02.2011, 23:59
|
|
размер дисков: PCD 4x114,3 DIA 66,1 5,5 x 15 ET40
|
|
|
# 3
22.02.2011, 00:22
|
|
Сообщение от zerosix
если сейчас стоит 15 радиус, то возможно ли установить 16
|
Странное желание
|
|
|
# 4
22.02.2011, 00:29
|
|
Привет Александр!
лучший вариант - зимой - зимняя, летом - летняя.
в зависимости от метсности эксплуатации - зимнюю можно и с шипами.
я предпочел Gislaved Nord Frost
вот тема в нашей Тиидо-ветке http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=38947
исследуй.
Жаль что нету FAQ, как в Трейлах или Патфайндерах.
если машина рассчитана на эти 15" - то и пользуй и радуйся.
зачем 16" ?
|
|
|
# 5
22.02.2011, 10:12
|
|
На зиму может и смысла большого нет, а вот на лето смысл большой, так как на этой резине 195/65/R15 машина плавает на больших скоростях. 205/55/R16 сильно меняют машину, причем не понятно на данную размерность большинсво производителей данного класса авто перешли, один ниссан остался.
|
|
|
# 6
22.02.2011, 23:15
|
|
Спасибо за ответы. по поводу 16 радиуса я спросил, так как у друзей лежат диски близкие по параметрам но радиус 16,поэтому и задался этим вопросом, сам я не езжу на тииде. так как у меня икстрейл, а вот супруге взяли тииду, поэтому я и интерисуюсь что да как, чтобы максимально улучшить
ей жизнь на колесах)))
|
|
|
# 7
22.02.2011, 23:57
|
|
Сообщение от zerosix
лежат диски близкие по параметрам но радиус 16
|
Если покупать не надо - то другое дело. Конечно можно поставить попробовать. Правда с комфортом вопрос... Ниссан и так не отличается комфортной подвеской, а тут ещё радиус... В общем, попробуйте - расскажете. Только, прошу быть объективным.
|
|
|
# 8
24.02.2011, 10:30
|
|
Сообщение от VovaTuf
Если покупать не надо - то другое дело. Конечно можно поставить попробовать. Правда с комфортом вопрос... Ниссан и так не отличается комфортной подвеской, а тут ещё радиус... В общем, попробуйте - расскажете. Только, прошу быть объективным.
|
С комфортом вопросов нет, на ТИИДе подвеска комфортней чем на КАШКАЕ или тойже ПРИМьЕРЕ, темболее человек ездиет на Х-ТРАЙЛе есть с чем сравнить. По мне 16 минимуи на лето для этой машины.
|
|
|
# 9
25.02.2011, 16:04
|
|
вчера общался с дилером, заодно затронул тему 16 радиуса, на что мне ответили, что проблем не возникнет ни с чем ни с компом ни с двигателем, единственное что может случится, это слетит гарантия, так как 16 радиус не предусмотрен производителем))))) вот я и думаю, не буду пока эксперементировать))
|
|
|
# 10
26.02.2011, 00:06
|
|
Колесо с посадочным радиусом буде больше,чем от Камаза,и на Тииду его ну никак не прикрутить.не влезет в колёсную арку.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Tiida
|
|
|