Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
aresnis вне форума aresnis    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Moscow; Авто: BMW e46 330AT Nissan Micra K12 08 1200AT
Старый #1   23.02.2011, 22:36
По умолчанию воет пока не прогреется
уважаемые!
подскажите плиз, при старте двигателя на холодную слышен вой, от двигателя, подозреваю помпу или ролики. через несколько минут он исчезает, но неприятно. вой немного похож на скрип, но не железный.
спасибо

Добавлено через 25 минут
менять и то и др?

Последний раз редактировалось aresnis, 23.02.2011 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #2   23.02.2011, 23:58
Сообщение от aresnis Посмотреть сообщение
уважаемые!
подскажите плиз, при старте двигателя на холодную слышен вой, от двигателя, подозреваю помпу или ролики. через несколько минут он исчезает, но неприятно. вой немного похож на скрип, но не железный.
спасибо

Добавлено через 25 минут
менять и то и др?
Могут распреды подвывать из-за недостатка масла...густеет на морозе.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   24.02.2011, 11:53
может быть... ждем потепления))

Добавлено через 11 часов 41 минуту
сегодня завелся, через пару минут завыло и минуты через 4 перестало) шайтанама)))
п.с. у папы на фиат альбеа такаяж хрень!!! говорит уже поменяли все что можно и не проходит, ждем потепления)

Последний раз редактировалось aresnis, 24.02.2011 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   26.02.2011, 12:34
вчера после 2 дней стоянки машины завел, обороты 800, за 2 минуты плавно поднялись до 1050-1100 и появился вой(врррр врррррр), через 5 минут обороты вернулись к 800 и звук стал тише (ввууууууу ввввуууууу), ждал 15 мин звук не исчезал, тихо подвывал, машина прогрелась и я поехал. минут через 10 когда я приехал двигатель работал как всегда тихо и ровно, воя уже не было. идеи какиенить будут?)))
den n15 вне форума den n15    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: СПб; Авто: N15,GA14DE,1996; OPEL OMEGA Caravan 3.0 v6 1998.
Старый #5   26.02.2011, 13:25
вчера после 2 дней стоянки машины завел, обороты 800, за 2 минуты плавно поднялись до 1050-1100 и появился вой(врррр врррррр), через 5 минут обороты вернулись к 800 и звук стал тише (ввууууууу ввввуууууу), ждал 15 мин звук не исчезал, тихо подвывал, машина прогрелась и я поехал. минут через 10 когда я приехал двигатель работал как всегда тихо и ровно, воя уже не было. идеи какиенить будут?)))
Возможно подшибники на генераторе или компрессоре сухие, у меня по лету на ролике натяжителе вурчал. Как вариант берется кусок трубы (50 см) к уху, и поочередно прослушиваются агригаты. В идеале конечно прослушка как у докторов.
Гидроусилитель тоже бывает (когда вращаеш руль звук меняется).... Слушать надо. гадать долго можно.
Volkovo вне форума Volkovo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   26.02.2011, 22:01
при повороте руля ГУР воет даже на прогретой машине.
Звук идет не только у тебя, не расстраивайся.
Он тебе ж не мешает когда погреется перестает. у всех свои за..ы при разогреве. у тебя ж не лексус чтоб все было идеально))) хотя и там не идеал...
У меня тоже воет. грешу на или на густое масло (хотя залито 5W-40) либо на подшипники какие нить или ролики.
Но заходил с утра в офис как то, во дворе прогревался енот (Nissan Note), точнее когда хозяин вышел завелся и я акуел... такое ощущение что алька 15 засунутая в кузов енота... такие же звуки как и у меня при прогреве. подумал и решил грешить на заводской косяк и просто заткнуть ушы в ближайшее прогревание.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   28.02.2011, 01:07
спасибо уважаемый! успокоили)))
просто интересно что раньше такого не было, а пробег уже 218 тыщ по одометру. ладно пусть воет) и я из них наездил меньше чем за год 18.
Volkovo вне форума Volkovo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   28.02.2011, 23:02
просто интересно что раньше такого не было, а пробег уже 218 тыщ по одометру. ладно пусть воет) и я из них наездил меньше чем за год 18.
шумит да и шумит. особо не страшно. для успкоения съезди в сервис и там те скажут диагноз 80%.
я не парюсь и катаюсь не от того что насрать, а просто потому что смысла нет паниковать. звяздит на холодную и то на морозах, так что наверное где то смазка загустевает может наверное, поработает так может расжижается))) не знаю ак объяснить)
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #9   01.03.2011, 13:13
Около 70% износа ДВС происходит при холодном запуске. При -20 -30 после запуска ДВС работает на износ несколько минут. Подвывание на холодном лишь сигнализирует...., но паниковать еще не стоит.
Я в свое время скидывал ремень чтоб определить что подвывает и запускал ДВС. Во всяком случае исключишь ДВС или помпа, ролик, генератор.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
николя2121 вне форума николя2121    
Начинающий клаббер
Старый #10   02.03.2011, 01:59
У меня тоже выло пока не прогреется! И еще вся машина дребежала как поралитик! Хотя двигатель работает ровно без перебоев просто шепчет! Оказалось нижняя подушка двигателя! Заменил все пропало! Цена вопроса 300р
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)