|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
25.06.2006, 13:00
|
|
Про гарантию
Здравствуйте!
Первый раз становлюсь обладателем новой иномарки, поэтому
вопрос такой..:
Что из перечисленого может послужить причиной для отказа обслуживания авто (Almera) по гарантии?
Самостоятельная
установка защиты картера, брызговиков, отбойника на капот,
замена масла в двигателе, масл. фильтра, свечей, возд. фильтра(есть желание менять чаще 15 ткм)?
Что еще есть смысл сделать самому (если умеется :D )
а что лучше делать в тех. центрах?
Спасибо!
|
|
|

# 2
25.06.2006, 13:29
|
|
Re: Про гарантию
Первый раз становлюсь обладателем новой иномарки
|
ПАЗДРАВЛЯЮ!!!!.. ;))) приезжай на ВГ проставляться :buhnem: (см. "Курилку")
установка защиты картера, брызговиков, отбойника на капот
|
не является нарушением гарантии, если не рушить кузов/лонжероны/днище/не касаться электрики и т.д. (консультировался у диллеров сам.. ..вплоть до кузовного ремонта - если "деликатно", то гарантия - в силе, кроме заменённых з.частей)
сразу является - скажут "не то залил", а покажешь сертификаты постфактум, скажут - "не факт, что это оно залито".
масл. фильтра, свечей, возд. фильтра
|
не является "проблематитично", с одной стороны - прозрачно - родные/неродные, а с другой - можно сослаться - "не дотянул/перетянул/сорвал резьбу.." ..и, лучше иметь сертификат и чек на расходники/з.части. :knowhow: ..но у народа тут есть подобный опыт, думаю поделится..
Что еще есть смысл сделать самому
|
кмк, колодки.. и пылесосить салон..
а что лучше делать в тех. центрах?
|
всё!.. но со своими "родными"/сертифицированными расходниками/з.частями (ибо у диллера всегда дороже) ИМХО! ..а вот после гарантии... ... ... .. у меня у самого большие планы.. особенно на электрику и салон..
..да нема за шо.. 
|

# 3
25.06.2006, 23:10
|
|
Свечи и возд. фильтр меняют на сервисах механики, если стоят оригинальные и установлены умело - никто криминалистическую экспертизу проводить не будет. Масло и масл. фильтр - в связи с "особенностями" моторов QG я бы не советовал самодеятельность.
|

# 4
26.06.2006, 02:32
|
|
кстати есть же условия гарантии и там в них вроде бы все достаточно понятно изложено...
|
|
|

# 5
26.06.2006, 20:32
|
|
Посту R2D2 A что имеется ввиду под особенностями двигателей GQ ? Меня заинтересовало самого!
|
|
|

# 6
27.06.2006, 00:17
|
|
Сообщение от Mike33
Посту R2D2 A что имеется ввиду под особенностями двигателей GQ ? Меня заинтересовало самого!
|
Склонность к жору масла у отдельных экземпляров.
Приедешь жалится на жор - а фильтр-то и не родной. Весомая причина отправить в сад.
|
|
|

# 7
27.06.2006, 00:50
|
|
Спасибо за консультации  !
тут, после прочтения некоторых форумов, такой вопрос еще возник:
задние тормоза какой системы? Диски или барабаны..
авто Almera 1.5 седан Luxury МТ M6L2.
в салоне убеждали что диски..
|
|
|

# 8
27.06.2006, 03:12
|
|
дисковые...с абс 
|
|
|

# 9
11.07.2006, 10:51
|
|
А как на сервисе могут проверить что я, например, долил масло, скажем, не Mobil, а Лукоил? пардон, если вопрос идиотский: езжу год и не чинил ни разу = плохо разбираюсь
|
|
|

# 10
11.07.2006, 12:38
|
|
Сообщение от Ehnaton
А как на сервисе могут проверить что я, например, долил масло, скажем, не Mobil, а Лукоил?
|
Вкус на кончике щупа будет отличаться от вкуса вокруг заливной горловины :D
Шутка. Проверять никто не станет - нереал
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|