|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
27.06.2006, 17:36
|
|
Кто-нибудь накачивал ли колеса азотом?
Всем доброго времени суток и огромный респект. Накачивал ли кто колеса азотом? Стоит ли это делать? Преимущества азота очевидны низкое содержание кислорода (кислорода в шине становится меньше 5%) и соответственно, более медленное старение резины из-за отсутствия окислительных процессов внутри. По слухам ездить на такой машине намного тише и комфортнее, авто идет мягче, не чувствуются трещины на асфальте и мелкие неровности наших убогих дорог. Кто юзал отзовитесь! Мой знакомый уже закачал азот в свои шины и доволен как слон, но по причине своей сильной занятости не могу поюзать его автомобиль. (Кстати одно колесо стоит накачать смешных денег всего 80 руб).
Заранее благодарен за любой ответ!!! :-)
|
|
|

# 2
27.06.2006, 17:39
|
|
Как будет жалко если колесо сдуется....Прощай тишина и комфорт. 
|
|

# 3
27.06.2006, 17:41
|
|
alyigor а у тебя часто колеса сдуваются? У меня за 7 лет раза 3 не больше ))
|
|
|

# 4
27.06.2006, 17:43
|
|
А объясните мне идиоту неграмотному чем это отличается от накачки простым воздухом в котором азота 80 % ?
Неужели снижение содержания кислорода с 16 до 5 % дает такой эффект ?
ИМХО это самовнушение и самообман. А те кто это впаривает гениальные лохотронщики.
|
|
|

# 5
27.06.2006, 17:46
|
|
Re: Кто-нибудь накачивал ли колеса азотом?
у меня самого колеса на 80 проц. азотом накачаны. остальное - кислород со всякой дребеденью......
вроде нормально бегают.....
кста, резина не от кислорода, а от озона стареет....
а вообще - если наклейку на колесо сделать - накачано азотом - самочувствие улучшится - без вопросов. вроде как от позолоченных проводов в аудиоаппаратуре....
|
|
|

# 6
27.06.2006, 17:49
|
|
Ну фиг знает, может это все и лохотрон и понты.
|
|
|

# 7
27.06.2006, 17:57
|
|
Вот что я еще надыбал
На торможении тормозные диски накаляются до красна, происходит нагрев внутренности колеса и, опять же, при наличии кислорода резиновая пыль образующаяся внутри шины может рвануть.
Среди нас гонщики есть???
|
|
|

# 8
27.06.2006, 18:06
|
|
TIM+++++ ("5" -ка тебе по химии) :D
Была долгое время на ТВЦ по воскр. утрам какая то автомобильная передача (теперь ее с полгода нет).
Там изучали этот вопрос и даже в МАМИ к спецам обращались.
Сух.остаток- развод для самовнушаемых лохов.
|
|
|

# 9
27.06.2006, 18:14
|
|
Итак делаем вывод что азотом не имеет смысла накачивать колеса и закрывает тему? Или у кого какие еще мнения на этот счет?
|
|
|

# 10
27.06.2006, 18:20
|
|
Ну скорость + 20% сразу, управляемость +30% ))
Елси серьезно - в жарком климате имеет смысл из за более равномерного давления, стоит соотвественно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|