Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Asya вне форума Asya    
Начинающий клаббер
Старый #1   28.06.2006, 12:09
По умолчанию Micra б/у: Help! Help! Help!
Уважаемые знатоки, помогите советом чайнику! Попался такой вариант, как первое авто для дамы: Micra 2004 г. 1,4 АКПП в топовой комплектации с пробегом 10 тыс., ездила одно лето, зиму пережила в теплом гараже. Бывшая хозяйка не взлюбила автомат (муж подарил) и предпочла продолжать ездить на Ниве, успев, тем не менее, зацепить встречку - меняли переднюю дверь и крыло, вылетела боковая подушка. Они утверждают, что машина в идеальном состоянии и данное ДТП никак в дальнейшем на ней не отразится. Еще при трогании загорается датчик АВС - это было прокомментированно тем, что при замене дверей перебирали подвеску и случайно задели провод АВС, говорят, что починить датчик стоит совсем мало.
Не знаю, что делать - цена НАМНОГО отличается от такой новой, но боюсь я попасть на ремонт, если вдруг что не так!
Посоветуйте, какие диагностики надо сделать и на что обратить особое внимание при выносе окончательного приговора?
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #2   28.06.2006, 12:44
Ехать к дилеру и диагносцировать!
Узнать где делали ремонт!
Что значит при трогании загорается датчик? Он и на исправной машине загорается, а потом тухнет.
Denis177 вне форума Denis177    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   28.06.2006, 12:47
да смотреть нужно, если дверь и крыло меняли, а не рихтовали это ничего страшного. то что датчик горит -тоже не смертельно, если мало ремонт стоит, пусть починят сами, либо с Вами к официалам на оценку и торг на эту сумму. При замене двери подвеску не перебирают здесь они врут Вам, причём не професионально врут. Чтобы убедиться что машина при ДТП сильно не пострадала, нужно померить диагонали кузова -определите повело его от удара или нет. Где делали ремонт тоже важно, как красили. Рассказы про жену которая не ездила и тёплые гаражи не слушайте сам так говорю, когда машины продаю.
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #4   28.06.2006, 12:49
Прежние хозяева кмк не говорят всей истории авто.В дальнейшем возможны проблеммы. Поддержу Primara.
Человек вне форума Человек    
Начинающий клаббер
Старый #5   28.06.2006, 13:04
Я бы подумал много-много раз. Битая машина- это приговор! И вот опять: идеальное состояние. Такое состояние может быть только у машины без пробега.
Нива- хорошая машина, но чтобы предпочесть её иномарке- это абсурд. ИМХО: Избавиться от неё хотят за любые деньги. Битую бы брать не стал какое бы "идеальное" состояние не было.
Совет: Записывайся на диагнозтику к официальному дилеру. Там сама убедишься что тебе хотят впарить. Лучше полную диагнозтику, кто знает что там ещё есть, кроме того что тебе "показали". Не доверяй продавцам! Сам таким был.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   28.06.2006, 13:14
знакомый купил машинку "подешёвке" через несколько месяцев в сервис заехал к знакомым, машинку узнали там, так как восстанавливали её, машинка была в серьёзном ДТП, в машинке этой было 3 трупа. Эта машинка уже 2года на стоянке стоит, сесть в эту машинку морально не может. Страсти вобщем
Asya вне форума Asya    
Начинающий клаббер
Старый #7   28.06.2006, 13:26
Спасибо! Они перед продажей сами делали диагностику у диллера, готовы документы показать. Там сказали: вставить новую подушку и датчик отремонтировать.
А вот скажите, насколько сильным должен быть удар, чтобы подушка вылетела? Загоню ее завтра на подъемник в автосервисе и все такое, пусть мастера смотрят.
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   28.06.2006, 13:31
ещё "дедовский" способ, на передних колёсах сравните расстояние между колесом и аркой, должно быть одинаковое с обоих сторон, определяется пальцами. Если расстояние разное значит был серьёзный удар, машина делалась "на продажу", кузов (морду) серьёзно повело. Либо на ровной дороге прямо едте и отпустите руль, если машину в сторону поведёт - кузов "кривой"
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   28.06.2006, 13:32
хе хе подушка: 400 баксов, раз сработала подушка, скажут - меняйте блок SRS, тоже около 700 баксов... Вы готовы?
Диагностику при вас полюбому, вы выбирайте сами какой нибудь, записывайтесь, везите, их данным я бы верить не стал... чего бы машинку из-за автомата не взлюбить!? Бред полный
Начинающий клаббер
Старый #10   28.06.2006, 13:33
ну про датчик я может что не так поняла, но они сами признались, что он сломан...
а про торг - они мне и так уже на штуку уступили, что тоже меня больше пугает, чем радует.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra