Совершила маневр.. выехала налево со двора ,через сплошную(4х полосная дорога), изъяли права
за якобы выезд на встречку(((((( в протоколе написала не согласна...
составила объяснительную завтра понесу в гаи.....
может -быть есть у кого статистика?? в принципе у меня есть шансы не попасть под статью 12.15.3 ????? или завтра на разборе покаяться и признаться... просить помиловать тоесть просить минимальное, а минимальное что возможно по 12.15.3 это штраф 300 р?
Объяснение
По делу об административном правонарушении
28 июня 2006 года в 09 часов 45 минут инспектором старшим лейтенантом ДПС 2 роты ГАИ СВАО в отношении меня, Анны , было возбуждено дело об административном правонарушении, в связи с чем, было изъято мое водительское удостоверение. В соответствующем протоколе №77АВ №0 указано, что я совершила выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, якобы нарушив пункт 9.2 Правил дорожного движения Российской Федерации (согласно указанному пункту Правил на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения). Однако я утверждаю, что указанное действие, то есть выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, я не совершала.
Так, в указанное время я выехала с прилегающей территории –двора по ул.Летчика Бабушкина дом 5 на перпендикулярно расположенную дорогу, повернув налево(Схема прилагается), и после выезда с пересечения проезжих частей двигалась в направлении ул.Коминтерна строго по обозначенной линиями разметки полосе. В р-не дома 7 по улице Летчика Бабушкина из проезжавшей по встречной полосе машины ДПС выбежал испектор ДПС и рукой указал, чтобы я остановилась. Остановив машину я вышла из автомобиля. Инспектор ДПС не представившись, а лишь сказав: «ДПС СВАО», предложил сесть в машину ДПС, что я и сделала. В машине другой инспектор Шевченко, также не представившись составил в отношении меня вышеуказанный протокол.
В протоколе инспектор Шевченко указал, что «следовала с дворового съезда по ул.Л.Бабушкина и у д.5 по дороге с двустороннем движением при наличии 4х полос движения обозначенные разметкой выехала на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения.» С данной формулировкой я не согласна, что отражено в моих объяснениях. В действительности, выезжая с прилегающей территории и выполняя левый поворот, я пересекла сплошную линию разметки, чем совершила нарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.16 КоАП РФ.
Прошу приобщить схематичное изображение совершенного мною маневра к материалам дела.
Приложение:
1. Схема совершенного маневра выезда с прилегающей территории.