|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
20.03.2011, 21:20
|
|
проблема с электрикой
ребята, беда!!!!
ездил из Москвы в Красногорск, после чего, на следующей день садясь в машину обнаружил, что не работают омыватели стекол...а потом понял что и сами дворники вырубились....
подскажите пожалуйста в чем проблема и как ее решить?
|
|
|
# 2
20.03.2011, 22:00
|
|
Решается заменой предохранителя
|
|
|
# 3
21.03.2011, 00:28
|
|
в том то вся проблема....абсолютно все предохранители в отличном состоянии и работают на полную!!
|
|
|
# 4
21.03.2011, 21:35
|
|
http://automn.ru/nissan-almera/nissa...m_id-3470.html
Рис 8.21 №6 у меня было что не работал насос и очиститель из за него, только щетки на быстром режиме работали. И бывает что визуально сгоревший предохранитель не видно надо зваонить.
Пред №19 залипуха
|
|
|
# 5
26.03.2011, 15:15
|
|
Всем привет!...я новичок и нужна помощь!
...мм...у меня алька N15 автомат и сама подсветка на переключении коробки то горит,подсветка положения ручки АКПП;то не горит(((,прикуриватель вообще не хочет работать((,да и на панели приборов-включаешь фары-а на панели то показывает,то нет,так же и "чеком"-иногда то горит,то нет((,так же ...когда выключаешь зажигание,а фары выключить забыл-иногда пищит,а иногда не пищит предупреждения...(( что то где то заедает?? или что и как ???
Я ПОНИМАЮ,ЧТО НУЖНО В СЕРВИС К ЭЛЕКТРИКУ,НО МОЖЕТ КТО ТАК ПОДСКАЖЕТ...ЧТО МОЖНО САМИМ СДЕЛАТЬ??!!!
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
Последний раз редактировалось 090379, 26.03.2011 в 15:28.
|
|
|
# 6
27.03.2011, 18:37
|
|
с
Сообщение от 090379
Всем привет!...я новичок и нужна помощь!
...мм...у меня алька N15 автомат и сама подсветка на переключении коробки то горит,подсветка положения ручки АКПП;то не горит(((,прикуриватель вообще не хочет работать((,да и на панели приборов-включаешь фары-а на панели то показывает,то нет,так же и "чеком"-иногда то горит,то нет((,так же ...когда выключаешь зажигание,а фары выключить забыл-иногда пищит,а иногда не пищит предупреждения...(( что то где то заедает?? или что и как ???
Я ПОНИМАЮ,ЧТО НУЖНО В СЕРВИС К ЭЛЕКТРИКУ,НО МОЖЕТ КТО ТАК ПОДСКАЖЕТ...ЧТО МОЖНО САМИМ СДЕЛАТЬ??!!!
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
|
ну то что не работает прикуриватель надо или усики подогнуть в прикуривателе или где то что то с электрикой, а собственно по тобою выше написанному, то следовательно какая то проблема с электрикой- где то или вся каса отходит от клеммы, короче проще говаря где то что-то отвалилось и плохой контакт. Сделать ты максимум можешь что подергать все провода и посмотреть какая будет реакция и путем научного тыка дойти до нужного заветного провода, где плохой контакт.
ыыыыыыыы мне напоминаю тмою предыдущую машину (девятку), так на этом зубиле если что то не работает или не заводится, то открываешь капот и дергаешь все провода))) и как по поминовению руки бац и завелась, хотя все контакты были закреплены на смерть
|
|
|
# 7
07.06.2011, 10:23
|
|
Сообщение от Сергей2710
ребята, беда!!!!
ездил из Москвы в Красногорск, после чего, на следующей день садясь в машину обнаружил, что не работают омыватели стекол...а потом понял что и сами дворники вырубились....
подскажите пожалуйста в чем проблема и как ее решить?
|
Дружище, решил проблему?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от den n15
Пред №19 залипуха
|
в смысле?
Последний раз редактировалось segara, 07.06.2011 в 10:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
07.06.2011, 10:36
|
|
Проверь предохранитель, под капотом на 75А который за АКБ отвечает...
|
|
|
# 9
07.06.2011, 21:10
|
|
Сообщение от Omigo23
Проверь предохранитель, под капотом на 75А который за АКБ отвечает...
|
Помогало?
Добавлено через 6 часов 4 минуты
блин, все предохранители пересмотрел - всё в норме,но ни омыватель, ни дворники не пашут. Вопросики:
1. А как добраться до реле №6 на рисунке 8.21 в приведенной выше ссылке (сообщение №4)?
2. неужели из за этого реле может и мотор омывателя не работать?
Последний раз редактировалось segara, 07.06.2011 в 21:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
09.06.2011, 11:09
|
|
Сообщение от Volkovo
с
ну то что не работает прикуриватель надо или усики подогнуть в прикуривателе или где то что то с электрикой, а собственно по тобою выше написанному, то следовательно какая то проблема с электрикой- где то или вся каса отходит от клеммы, короче проще говаря где то что-то отвалилось и плохой контакт. Сделать ты максимум можешь что подергать все провода и посмотреть какая будет реакция и путем научного тыка дойти до нужного заветного провода, где плохой контакт.
ыыыыыыыы мне напоминаю тмою предыдущую машину (девятку), так на этом зубиле если что то не работает или не заводится, то открываешь капот и дергаешь все провода))) и как по поминовению руки бац и завелась, хотя все контакты были закреплены на смерть
|
Про девятку эт точно.Делал точно так же. Помогало
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|