|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
29.03.2011, 17:06
|
|
ОСАГО - ДТП с пострадавшим
Добрый день!
В конце января попал в ДТП на машине зятя, Легаси 95гв. Всего участвовало две машины. Я был увезен в СКЛИФ. Сломано ребро+ушибы головы+ подозрение на перелом отростка шейного позвонка. Лечился амбулаторно 23 дня.
Потом Судебно-медицинская экспертиза.
Признан невиновным. Все документы выдали. + документы на "легкий вред здоровью"
Удар был был мне в левый бок, левая сторона всмятку, потом отскок в рекламный щит передом. Кузов повело, правая пер. дверь плохо открывается и т.д. По моему мнению восстановление в ценах рынка обойдется дороже, чем реальная стоимость машины. Но страховые считают по-своему.
Нужен совет. В какую страховую стучаться: в "свою" или аппонента с последующим вчинением иска на разницу более 120тр(если таковое будет)? Может быть кто порекомендует агента, который может довести дело до желаемого результата?
Заренее благодарю за помощь.
Павел
|
|
|
# 2
30.03.2011, 10:08
|
|
Сообщение от Nikita707
нужен совет. В какую страховую стучаться: в "свою" или аппонента с последующим вчинением иска на разницу более 120тр(если таковое будет)? Может быть кто порекомендует агента, который может довести дело до желаемого результата?
|
Только в СК виновника, т.к. есть пострадавшей (Вы) то пямое урегулирование невозможно. При сдачи документов в СК виновника, оставляйте себе отметку о принятии с датой, печатью и подписи страховщика.
Вам нужна экспертиза медико-социальная по степени утраты здоровья, требуйте с СК направление.
Итого ущерб по авто макс. 120 т.р. по здоровью 160 т.р.
|
|
|
# 3
30.03.2011, 15:24
|
|
Stells
Спасибо
По второму вопросу. Может ли кто-нибудь порекоммендовать специалиста по ведению дела, т.к. скоро буду вынужден уехать на две недели, а без контроля оставлять процесс нельзя.
|
|
|
# 5
30.03.2011, 21:42
|
|
Сообщение от stells
обратитесь к Белякову, специализируется только
|
Увы, только без пострадавших.
|