|
|
|
Nissan Teana - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Teana |
|
|
# 1
14.04.2011, 04:31
|
|
ремонт в техцентре "Каширский" - что делать? помогите.
здравствуйте, Уважаемые Теанофилы!) буквально несколько часов назад вернулась из техцентра "Каширский" с вынесенным мозгом (или тем веществом, которое его может заменить;-) ). ситуация следующая: обратилась к дилеру на предмет замены втулок переднего и заднего стабилизаторов. сдала любимое авто (J31) в руки любезнейшего приемщика, получила на руки заявку-договор и, разместив свое тело на диванчике, затихла в ожидании. спустя 30 мин. поступил звонок от технолога, который радостно сообщил, что в целом подвеска в отличном состоянии, а вот втулочки, действительно, надо поменять. обрадовал, что на всё про всё уйдет законные два часа, на том и расстались. спустя указанное время сообщили о полной готовности моего рысака, проводили в кассу, где благополучно я сдала некую сумму финансов за проделанную "квалифицированным" мастером работу. получила на руки заказ-наряд с наименованием проделанных работ, запчастей и, как всегда, обратила внимание на графу "рекомендации". она была пуста. урра! - пронеслась радостная мысль, - мой машин в отличном состоянии и кроме, как в плановом ТО не нуждается. поблагодарив персонал, радостно поскакала на выход, где у фасада техцентра на паркинге томился в ожидании мой конь. завелась, поехали! (ну чем я не Гагарин?) и тут..еле-еле, с усилием повернув руль, слышу жуткий хруст в рулевой колонке. тут же сдаю назад, возвращаюсь в сервис (после моего радостного галопа в сторону выхода не прошло и 2 минут) отдаю ключи со словами "что-то с рулевым управлением. посмотрите".. приемщик тут же погнал машину обратно в ремзону. минут через 30(!) мне сообщают, что вышел из строя рулевой вал. на вопрос "как такое могло произойти за те 2 часа, которые машина находилась у вас?" мне дали потрясающий, будоражащий воображение, ответ "стечение обстоятельств. такое бывает. заказывайте вал, ждите 30 дней, оплачивайте 19 с хвостом тысяч рублей за деталь, записывайтесь и оплачивайте ремонт и, как говорится, ждем Вас снова". тут же распечатывается еще один заказ-наряд, под тем же номером, что и выданный ранее, но с поправкой - в графе "рекомендации" появились слова со смысловой нагрузкой о замене рулевого вала. здорово? проявив и озвучив желание побеседовать с директором этого наидобросовестнейшего заведения дождалась таки господина Филиповича В.А., у которого (о, ужОс!) не оказалось визитки, зато была на руках распечатка рисунка с детализацией рулевого вала аккурат для моей ласточки. от сего господина я повторно прослушала лекцию о стечении обстоятельств, о том, что замена втулок стабилизаторов имеет побочный эффект в виде накрытия медным тазом рулевого вала...о готовности получить от меня сумму около 15000руб за запчасть, которую мне придется подождать месяц и повторно отдаться в руки "квалифицированного" мастера официального дилера Ниссан "Овод". мужчины, милые, объясните мне не блондинке, возможен ли подобный побочный эффект и куда мне теперь бежать, выпучив свои и без того большие серые глаза, дабы разобраться в сложившейся ситуации. составить письмо-претензию? обратиться в ОЗПП? чинить ли свой любимый Теан собственными силами и требовать через суд покрытие ущерба столь "удачно" эээ.."стекшихся обстоятельств". Заранее спасибо за Ваши рекомендации, советы. только, пожалуйста, не глумитесь над женщиной)
|
|
|
# 2
14.04.2011, 09:53
|
|
Сообщение от зажиГалка
тут же распечатывается еще один заказ-наряд, под тем же номером, что и выданный ранее, но с поправкой - в графе "рекомендации" появились слова со смысловой нагрузкой о замене рулевого вала. здорово?
|
вот это конечно наглость
Сообщение от зажиГалка
как такое могло произойти за те 2 часа, которые машина находилась у вас?" мне дали потрясающий, будоражащий воображение, ответ "стечение обстоятельств. такое бывает
|
где это прописано? Почему не предупредили заранее? По мне - так развод.
Сообщение от зажиГалка
составить письмо-претензию?
|
на имя директора салона - это раз.
второе - в представительство ниссан, пусть разъяснят.
Но здесь есть минус - это всё время, это всё месяц как минимум на ответ.
Если все вышеуказанные пошлют - можно и в суд.
|
# 3
14.04.2011, 10:47
|
|
"Но здесь есть минус - это всё время, это всё месяц как минимум на ответ.
Если все вышеуказанные пошлют - можно и в суд"
Алексей, спасибо за ответ. задам еще один, может быть глупый вопрос, но мне простительно(женщина всё же;-). итак, стоитли заниматься ремонтом машины и не ждать ответа от техцентра? имеет ли смысл провести независимую экспертизу перед ремонтом? заранее спасибо..
|
|
|
# 4
14.04.2011, 18:22
|
|
по моему мнение - ремонтом заниматься не стоит, так как если дело дойдет до суда, то наверняка будет проводиться экспертиза. Можно конечно сделать экспертизу... но вот не знаю на сколько это нужно...Может с юристами посоветоваться? или создать тему в профильной теме нашего форума? Там люди, думаю, подскажут..
|
# 5
25.04.2011, 11:03
|
|
Я бы обратился к неофициалам на предмет осмотра и выявления признаков недавнего вмешательства: ну не может быть, чтобы все было гуд, а потом бац - и приехали!
Мне видится, что случайно что-то задели, открутили\не закрутили\поломали и теперь пытаются скрыть последствия сего действа, и я уверен, что это можно будет увидеть.
Повторюсь - езжайте к НЕофициалам (желательно, по рекомендации и со знающим авто другом), дабы исключить "корпоративный душок", да и дельных спецов, уверен, у официалов кот наплакал...
Течи в рейке нет? Рабочая жидкость не ушла - уровень в порядке? Припомните, не было ли раньше чего-либо подобного и что предшествовало поломке?
Удачи!
|
|
|
# 6
25.04.2011, 19:59
|
|
|
# 7
11.06.2011, 22:49
|
|
Сообщение от vadiasnz
Я бы обратился к неофициалам на предмет осмотра и выявления признаков недавнего вмешательства: ну не может быть, чтобы все было гуд, а потом бац - и приехали!
|
Развод со стороны ОД на такой копеечный по меркам ОД ремонт... причем в такой геморной ситуации? Вам это странным не кажется...? Если авто и владельцы на которых можно приписать в 10 раз больше и не возникнет вопросов...
Сообщение от vadiasnz
Мне видится, что случайно что-то задели, открутили\не закрутили\поломали и теперь пытаются скрыть последствия сего действа, и я уверен, что это можно будет увидеть.
|
Случайно сломать рулевой вал меняя втулки стабилизатора вообще нереально...
Похоже действительно неудачное стечение обстоятельств. Ничего невероятного в этом не вижу... Все ломается... Полный рэндом...
Добавлено через 8 минут
Сообщение от rusauto
по моему мнение - ремонтом заниматься не стоит, так как если дело дойдет до суда, то наверняка будет проводиться экспертиза.
|
Да.. лучше несколько месяцев ездить на Метро... чтобы отсудить 19 тыс рублей...
Последний раз редактировалось Chef_Alex, 11.06.2011 в 22:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
13.06.2011, 21:43
|
|
Сообщение от Chef_Alex
Да.. лучше несколько месяцев ездить на Метро... чтобы отсудить 19 тыс рублей...
|
а тут кому как.
кому то и 19 тыс полнейший пустяк.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Teana
|
|
|